当前位置: 首页 >  扶贫成效

宾阳县市场监督管理局开展扫黑除恶党日活动暨产业扶贫捐赠仪式

发布时间:2019-05-14 18:00 来源:宾阳县市场监督管理局 作者:宾阳县市场监督管理局

 

发挥党组织、基层党员在扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚中的战斗堡垒作用及先锋模范作用,进一步加强扫黑除恶知识的宣传,帮助那河村委实现脱贫摘帽, 5月14日,宾阳县市场监督管理局在甘棠镇那河村委社平村广场举行扫黑除恶主题党日活动暨年度产业扶贫捐赠仪式。

那河村委是南宁市十三五确定的贫困村之一,全村共有建档立卡贫困户280户1085人。通过几年的努力,那河村委至2018年底已脱贫222户912人,还有58户173人未脱贫,贫困率已下降至2.89%。为了帮助贫困户增产增收,实现产业脱贫,今天的仪式上,宾阳县市场监管局根据当地实际和村民愿望给135户贫困户捐赠4050羽鸡苗,实现贫困户产业全覆盖。

那河村作为今年全县六个脱贫村之一,脱贫攻坚任务艰巨,宾阳县市场监管局作为该村委的后盾单位,将安排更多的精力、人力和物力全力以赴帮助那河村脱贫摘帽。

仪式上,宾阳县市场监督管理局向甘棠镇那河村委广大群众宣讲了扫黑除恶专项斗争的当前形式和重要意义,号召村民全面参与到扫黑除恶斗争中来,发动身边的人,做好线索的排查和上报工作。