当前位置: 首页 >  预警信息

关于印发《宾阳县卫生健康局突发公共卫生事件预警信息发布系统管理制度(暂行)》的通知

发布时间:2019-11-11 10:25 来源:宾阳县卫健局 作者:宾阳县卫健局

 

宾卫发〔2019〕95号

 

 

关于印发《宾阳县卫生健康局突发公共卫生

事件预警信息发布系统管理制度

(暂行)》的通知

 

全县卫生健康单位:

现将《宾阳县卫生健康局突发公共卫生等事件预警信息发布系统管理制度(暂行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

 

                                    宾阳县卫生健康局

                                    2019年11月11日

 

 

 

 

 

 

 

宾阳县卫生健康局突发公共卫生

事件预警信息发布系统管理制度(暂行)

 

第一章  总则

第一条  为保障广西国家突发事件预警信息发布系统(以下筒称“国突系统”)在我局有序运行,特制定本管理制度。

第二条  通过“国突系统发”布预警信息要做到及时、准确安全,实行逐级业务指导、属地化发布的原则。

第三条  “国突系统”为其他部门发布预警信息提供综合发布渠道,不替代我局已有发布渠道。

第二章  工作职责

第四条  我局是“国突系统”的预警信息发布机构,局党组书记、局长是主要负责人,应急办分管领导是第一责任人,应急办具体负责宾阳县“国突系统”信息发布工作,负责录入、复核、发布职责范围内的预警信息,并实时监控预警发布情况。在业务出现问题时24小时内响应处理,负责向系统主管部门反馈,负责向系统主管部门报送系统运行情况统计表。

第五条  应急办负责突发公共卫生事件预警信息通过“国突系统”的采集、共享和发布工作。负责协助制定我局预警信息发布策略和接收群组名单。

第六条  应急办要严格遵守国家相关法律、法规和国家通信管理部门等有关规定,自觉维护和保障信息发布安全,建立内部信息安全责任制和信息发布审批制度,确保信息内容健康合法。

第七条  严禁信息发布系管理人员和操作人员利用该系统制作、复制、发布、传播违反国家法律、法规等有关规定的信息内容,违者将按国家相关规定处理。

第三章  业务运行

第八条  发布内容:具体包括我局发布的卫生应急事件、疫情预防、季节性重大传染病预防等突发事件或具有警示作用的提示性信息。

第九条  发布对象:包括所有卫生职责的相关单位和责任人、社会公众。

第十条  发布人员:管理员为应急办具体负责突发公共卫生等事件管理工作的人员,负责系统发布工作,审核人为应急办主任,签发人为应急办分管领导。

第十一条  发布流程

1.管理员对需要发布的内容进行拟稿、填写《宾阳县卫生健康局广西突发事件预警信息发布系统短信签发单》

2.应急办主任、局分管领导对《宾阳县卫生健康局广西突发事件预警信息发布系统短信签发单》进行审核签字。

3.管理员在广西国家突发事件预警信息发布系统发布预警信息或重要通知信息。

4.发布后管理员将《宾阳县卫生健康局广西突发事件预警信息发布系统短信签发单》及发布记录截图等材料存档备案。

第四章    

第十二条  本制度由宾阳县卫生健康局负责解释。

第十三条  本制度自公布之日起试行。

 

                          

 

                                宾阳县卫生健康局

                                2019年11月11日