当前位置: 首页 >  灾害救助需求和款物

宾阳县率先完成2021-2022年度冬春救助管理系统录入工作

发布时间:2022-04-28 17:24 来源:宾阳县应急管理局 作者:宾阳县应急管理局

宾阳县率先完成2021-2022年度冬春救助

管理系统录入工作

为切实保障受灾群众基本生活、温暖过冬,宾阳县应急管理局指导各镇严格按照“户报、村评、公示、乡审、县定”程序开展冬春救助工作。春节前,宾阳县通过“一卡通”向252户848人发放冬春救助资金12万元,目前在全区率先完成冬春救助资金发放信息系统录入工作。

去年,宾阳县发生洪涝、台风灾害及其它次生灾害,造成部分群众房屋、农作物受损。县委、县政府高度重视受灾群众冬春救助工作,专门作出安排部署,要求加快救助资金拨付进度,春节前足额发放到位。县应急局建立了冬春救助资金发放日报告机制,每周调度各镇发放进度,及时协调处理发放过程中的问题,对进度滞后的进行电话督促和现场督导。县应急局主要负责同志和分管负责同志多次深入各镇督导冬春救助工作进度,有效地推动工作落实。在资金发放到位后,县应急局及时对各镇冬春救助资金发放系统录入工作进行指导,组织各镇认真学习自然灾害灾情管理系统,熟练掌握使用流程和操作要领,随时掌握各镇系统数据录入进展及存在问题,以便及时协调解决,确保各镇在加快冬春救助资金的发放的同时,专款专用,准确发放到户,有效解决困难群众冬春期间基本生活,帮助群众安全温暖过冬。