无障碍

宾阳县发展和改革局办理立项一次性告知书

发布时间:2018-09-29 09:17  来源: 县发改局办公室   

宾阳县发展和改革局办理立项一次性告知书

(优化后)

 

一、办理“政府投资项目审批-项目建议书审批”提供材料清单(原7项,精简1项,优化组合7项)

1登录广西投资项目在线审批平台进行申报

2、请示文

3、项目建议书

4、项目申请咨询表。

5、固定资产投资项目节能登记表

6、附件:

(1)营业执照(统一社会信用代码证书)、法定代表人身份证、受托人身份证(原件备查)、委托书(盖单位公章且法定代表人签字)。

(2)项目建设用地资料:①建设用地协议或意向;②建设用地来源证明;③建设用地总体平面规划图(指社会事业类扩建项目);④地理平面图(指市政项目)。(仅提供上述情形之一)

(3)项目行业管理部门意见(仅指社会事业类、交通类、市政类及其他特许经营项目)。

(4)县政府同意使用县级财政资金的意见(仅指使用县级财政性资金投资建设的项目)。

(5)办公楼项目的提供县人民政府和县纪律检查委员的审批意见及本单位在编干部职工花名册、职务和职称(仅指楼堂馆所项目)。

(6)危房的提供资格部门出具的危房鉴定书(仅指危房类项目)。

(7)加层、加建的项目提供原设计单位的加层、加建证明(仅指加层、加建项目)。

二、办理“《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案”提供材料清单(原10项,精简9项,无须提供纸质材料

1、登录广西投资项目在线审批平台进行申报

2项目备案机关收到项目备案基本信息的全部信息即为备案。项目单位需要备案证明的,可以通过在线平台自行打印或者要求备案机关出具。

三、办理“企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准”提供材料清单(原16项,精简9项

1登录广西投资项目在线审批平台进行申报

2、请示文

3项目申请报告(可由项目单位自行编写,也可以由项目单位自主委托具有相关经验和能力的工程咨询单位编写。)

4营业执照(统一社会信用代码证书)、法定代表人身份证、受托人身份证(原件备查)。委托书(盖单位公章且法定代表人签字)。

5、项目申请咨询表。

6、固定资产投资项目节能登记表

7、附件:

(1)城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

(2)国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源行政主管部门明确可不进行用地预审的情形除外)。

(3)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件。

属外商投资项目应附以下文件:(1)中外投资各方的企业注册证明材料及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明;(2)投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议;(3)城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);(4)国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);(5)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件;(6)节能审查机关出具的节能审查意见;(7)以国有资产出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;(8)广西壮族自治区外商投资项目申请表。