无障碍

宾水利〔2019〕30号 关于加强我县在建水利工程春节期间安全防范及保卫工作的通知

发布时间:2019-01-25 09:28  来源: 水利局   

宾水利〔2019〕30号

 

关于加强我县在建水利工程春节期间

安全防范及保卫工作的通知

 

 

宾阳县在建水利工程各参建单位:

2019年春节将至,为做好春节期间各在建水库工地现场安全防范工作,杜绝人员意外伤害事故发生,使大家过上一个安定欢乐祥和的节日,现将有关事项通知如下:

一、各项目法人、监理单位、施工单位在春节放假前要组织一次工地安全生产大检查,坚持“安全第一,预防为主”的方针,全面做好安全隐患排查和整治工作。

二、施工现场的洞、坑、沟、陡坡、陡壁、脚手架及用电设施等危险场所,必须设立牢固可靠的安全防护设施防护并标明警示标志,严禁人员靠近,防止意外伤害事故发生。

三、节假日期间各施工工作面的电源电路要关好闸刀、盖好保险盖、锁好开关箱,用绝缘胶布包扎好接头及裸露电线,除照明线路外暂停其他一切线路通电,抓好用电安全管理。

四、各施工工作面未使用的主要材料要集中整齐堆放保管,做好防火、防爆、防盗的安全防范工作,不得乱堆乱放影响群众交通安全。

五、正在施工的隧洞、涵管进出口端面要用木板、木条钉牢封堵,放水塔工作桥入口要做好护拦,挂好警示标语牌,严禁人员进入。

六、项目法人和施工单位要落实好春节期间的值班安排,加强对值班人员的安全保卫教育并落实工作责任制。值守人员要严密巡视工地现场,加强防火、防爆、防盗的安全保卫,并注意自身安全,做好《值班记录》,如遇紧急情况要立即报警,同时报告项目法人和宾阳县水利局。

七、请各单位将春节期间值班措施及人员名单、联系电话于2019年1月30日前上报宾阳县水利局相应业务管理股站。

 

 

 

 

           宾阳县水利局

2019年1月24日