无障碍

宾阳县工商质监局开展危化品和烟花爆竹产品专项检查

发布时间:2019-02-01 11:25  来源: 宾阳县市场监督管理局   

 

为确保春节期间人民群众的生命财产安全,近日,宾阳县工商质监局在全县范围内组织开展危险化学品和烟花爆竹产品质量安全专项检查行动,全力防止因产品质量而引发的安全生产事故的发生。

一是检查危险化学品生产企业。先后深入2家危险化学品生产企业开展检查,重点检查企业获证后续生产条件如企业必备生产设备、检验设备、关键过程控制、进货验收和出厂检验等,同时督促企业按照生产许可证实施细则的要求开展全面自查。二是检查烟花爆竹企业。对全县3家烟花爆竹生产企业产品标志标注、使用说明、警示标志、燃放性能等进行检查,要求被检企业切实按标准要求生产,做好各个环节的隐患排查工作,消除安全隐患,严防质量安全事故的发生。对检查中发现产品检验记录不完整及标识不规范等问题,执法人员现场要求企业及时整改,严格落实产品质量安全主体责任,完善健全产品质量安全管理制度。

通过抓好企业产品质量安全监管检查,有力推动危险化学品、烟花爆竹生产企业落实主体责任,确保了春节期间危险化学品和烟花爆竹企业安全生产形势的持续好转。