无障碍

关于对两家建筑企业安全隐患整改的通知

发布时间:2019-05-23 16:30  来源: 宾阳县安全生产委员会办公室   

宾安委办字〔201929



关于对两家建筑企业安全隐患整改的通知


县住建局:

为进一步督促建筑施工企业落实安全生产主体责任,提高应急管理水平,加强对劳动防护用品的监督管理,确保从业人员的生命安全,422日,县安委办组织住建、应急管理、消防、市场监管等部门组成督查组对宾阳县民用建筑工程公司、广西建工集团第四建筑工程有限责任公司两家施工企业开展安全生产督导检查。现将检查及整改事项通知如下:

一、发现两家企业存在的安全隐患、问题:

1.未严格按照住建部37号令及住建部建办质(2018)31号文要求规定编制危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案;编制的部分其他方案也不符合基本要求。

2.未按照规定编制安全生产应急预案,包括综合预案,专项预案及现场演练预案。

3.未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品。

二、要求县住建局对建筑施工企业开展安全生产执法检查工作,对以上两家企业存在的隐患问题督促企业进行整改,按照职责对检查发现的违法违规问题进行依法查处,确保问题隐患得以整改落实,确保安全。

三、要求县住建局在2019515日前将以上两家企业整改情况报县安委办。

联系人:屈远增,18178107258;黄忠著,8255392,传真:8243206



          宾阳县安全生产委员会办公室

                                         2019430