当前位置: 首页 >  部门预算2021年度

关于宾阳县2020年道路智能交通管理系统第三方评价整改落实报告

发布时间:2021-10-20 15:50 来源:部门预算 

关于宾阳县2020年道路智能交通管理系统第三方评价整改落实报告

根据第三方评价公司整改意见,我单位领导高度重视,认真对照自身存在的问题进行整改。现将整改落实情况报告如下:

  1. 开展项目风险影响评估,确保项目按期完成。

    由于本项目立项时道路现状是比较稳定的,因为有关部门临时调整路网结构,导致原布点不能完全实施。今后我大队切实加强项目前期基础论证,充分论证外部影响因素风险,咨询住建、交通、公路部门是否有道路改道扩建等可能,制定详细合理的实施方案,避免在实施过程中因外部因素影响项目建设工作,全面保障项目按期完成。

    二、强化日常监督管理,提高制度执行规范性。

    强化对项目的日常监督管理,督促监理单位按时提交工程进度总结或报告,汇报项目实施进度,督促施工单位严格按照施工进计划完成施工。对于出现客观原因无法按计划完工的情况,应积极向主管部门反映情况,寻求解决方案。同时按要求履行项目调整手续,要求施工单位、监理单位重新拟订科学合理的建设进度计划。

    三、建立健全长效维护管理机制,确保系统持续运行。

    由于本项目重点是设备技术参数上有较高的要求,所以在政府采购项目为货物类采购,在实施项目过程中均按政府采购合同约定,确保施工、安装、调试,符合规范要求并能正常使用。鉴于此类项目属于长期维护范畴,还会涉及到服务类采购,我大队正在不断总结存在问题,在实践应用中仍需加强实施环节等,同时制定配套的长效运行维护机制,对道路智能交通管理系统后续运行维护责任、维护方式、经费来源、问责力度等予以明确,确保道路智能交通管理系统设备正常运转,不断提升我县交通管理水平。

                           宾阳县公安局交通管理大队

                                2021年10月12日