当前位置: 首页 >  部门预算2021年度

关于对宾阳县2020年中小学校专职、兼职 安全协管员安保服务采购项目财政支出绩效评价报告中存在问题的整改汇报

发布时间:2021-10-20 15:26 来源:宾阳县教育局 作者:宾阳县教育局

根据《宾阳县2020年中小学校专职、兼职安全协管员安保服务采购项目财政支出绩效评价报告》中指出项目存在的问题,我局高度重视,并组织研究布署,落实整改措施,现将整改情况进行汇报:

一、针对“项目实施方案未细化,项目前期准备不充分”的问题,我局结合全县学校的实际,制定关于项目执行的具体细化的实施方案,做到项目前期摸清数据、测算准确,明确项目各个时间节点应完成的工作,明确责任股室、人员分工,以及项目实施质量和实施进度监控的具体要求,确保项目年度工作任务按时完成。

二、针对“项目监督管理力度不足,项目过程管理有待加强。”的问题,我局将在下一年度的工作计划中明确校园安全日常监管,对重大隐患督办、约谈通报等工作机制进行细化。在日常工作指导中,以书面形式将每个学校开展监督检查的情况记录在案,形成工作底稿,对于检查过程中发现的问题,及时通知学校进行整改,整改完成后形成整改回执,完善项目监督管理工作机制。

三、针对“第三方管理机制缺失,项目长效机制有待建立健全。”的问题,一是根据《政府购买服务管理办法》的规定,“有关部门应当建立健全政府购买服务监督管理机制。购买主体和承接主体应当自觉接受财政监督、审计监督、社会监督以及服务对象的监督。”我局根据项目特点明确采购第三方服务的权利义务,服务标准,验收办法,违约责任等。二是根据《加快推动全国中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划的通知》(公通字〔2019〕27号)文件要求,逐步建立健全项目长效管理机制,完善中小学突发事件应急预案,制定安保人员值班巡逻,防范守护,安全监测和隐患整改等各项校园安全保卫制度。

                                          宾阳县教育局

                                   2021年10月15