无障碍

宾阳县总工会组织基层工会开展无偿献血活动

发布时间:2018-12-29 13:55  来源: 宾阳县总工会   

宾阳县总工会组织基层工会开展无偿献血活动

 

为缓解每年冬季的“季节性缺血”状况,发挥南宁“能帮就帮”精神,1213,宾阳县总工会联合广西电力线路器材厂、广西三维铁路轨道制造有限公司、广西良创建筑铝膜科技有限公司、东湖农场、大桥糖厂等工会共组织37名志愿者在广西电力线路器材厂开展以“绿城党旗红 献血为人民”为主题的无偿献血活动。

活动当天,气温低至摄氏6度,但寒冷的天气抵挡不住志愿者们献爱心的热情。各企业志愿者早早赶到线材厂献血点,积极参加无偿献血公益活动。他们排成长队,有的测血压,有的填表格,有的验血样……当完成献血流程,一个个志愿者手捧献血证和荣誉证书,脸上露出开心和自豪的微笑。“我为人人,人人为我”的互助人道主义精神在他们身上得到了生动体现。

据统计,当天共有25名志愿者进行了无偿献血,献血量达7900毫升;其中,20人同时进行了造血干细胞捐献。