无障碍

宾阳县市级“劳动模范•技术标兵”创新工作室工作暨职工经济技术创新节工作座谈会在黎塘召开

发布时间:2018-12-29 13:59  来源: 宾阳县总工会   

宾阳县市级“劳动模范技术标兵”创新工作室工作暨职工经济技术创新节工作座谈会在黎塘召开

 

为了做好我县2018年度劳动模范技术标兵创新工作室工作和职工经济技术创新节工作,宾阳县总工会10月30日在南宁市第九人民医院召开宾阳县市级“劳动模范技术标兵创新工作室工作暨职工经济技术创新节工作座谈会。

会议由县总工会黎塘办事处主任、县职工技术协会主任谢学初主持,会上,首先由谢主任总结2017年度创新工作室所取得的成绩,指出存在的问题并提出了整改指导意见,布置了2018年度我县迎接市劳动模范技术标兵创新工作室检查验收工作以及我县参加2018年市职工经济技术创新节工作。接着南宁市第九人民医院、广西电力线路器材厂、广西工业瓷厂等基层工会也作了创新工作室工作和经济技术创新工作汇报。会上还观看了市九医院骨科护士长屈坤敏获得国家级专利的《一次性鸭嘴式口壶》项目幻灯片解说。

听完各单位汇报后,宾阳县政协副主席、总工会主席韦方琛在会上发表了重要讲话,充分肯定我县企业开展职工技术创新活动取得的成绩,高度赞扬了我县市级劳动模范·技术标兵创新工作室为推进宾阳县职工技术创新工作向前发展做出了贡献,2017年,宾阳县8家市级劳模·技术标兵创新工作室在年度考核、验收评比中均获得了市总工会表彰,为我县职工技术创新工作树立了榜样。韦主席要求我县企业在技术创新工作中,要用好人才、创出好成果,以2018年南宁市职工经济技术创新节为契机,加大宣传和展示近年来我县职工技术创新工作成就,培养、选树一批技术精湛、精益求精、追求卓越的“宾阳工匠”,打造一支高技能产业职工队伍,为推动宾阳县社会经济发展再立新功。随后与会企业工会主席、技术项目负责人也在会上作了表态发言,表示要以党的十九大精神和习总书记关于建设知识型、技能型、创新型大军,弘扬劳动模范精神和工匠精神,营造劳动光荣、精益求精的社会风气,认真总结经验,加大创新工作步伐,以饱满的精神状态做好职工技术创新工作,不辜负领导的期望。

最后,与会人员还参观了市九医院的创新工作室和工会规范化建设工作。