无障碍

南宁市检查组对我县企业签订的各类合同情况开展专项检查工作

发布时间:2018-12-29 13:59  来源: 宾阳县总工会   


南宁市检查组对我县企业签订的各类合同情况

开展专项检查工作

 

2018年8月22日,市人社局、市总工会、市工商联、市劳动监察支队组成检查组一行6人对我县企业开展《集体合同》《工资集体协商合同》《劳动卫生专项合同》《女职工权益保护专项合同》签订情况检查工作,县人社局、监察大队、经信局、工商联、县总工会职工服务中心韦祖豪、黄鹏列席检查。

在检查工作中,一是由县人社局领导汇报了我县企业《集体合同》、《工资集体协商合同》等签订情况;劳务派遣用工情况。二是实地抽查了黎塘工业园区宾阳通威饲料有限公司和广西安佑生物科技有限公司2家企业。通过查看厂方所签订的合同台账和资料,核查该厂员工签订的个人工资合同,并从电脑中抽取部分职工作满意度测评等方式开展检查。各类合同签订规范,达到合同的鉴订率。检查组对宾阳通威饲料有限公司和广西安佑生物科技有限公司工会组织健全,能建章立制,积极开展工资集体协商工作,避免了厂内各种劳动纠纷发生起到了表率作用,有成效,值得肯定和推广。也是各有关部门的积配合所取得的成绩。同集体合同签订情况很规范给予了肯定,同时指出了劳动合同、劳动保护工作中小部分细节问题的不足之处。通威、安佑企业工会主席主席马上表态在今后的工作中切实加强企业用工管理,建立和完善劳动合同制度,维护职工合法权益,特别是注意细节问题,尽量避免小错误、劳动纠纷的出现。