无障碍

宾阳县总工会党组学习贯彻落实全区市县党委巡察工作会议精神

发布时间:2018-12-29 13:59  来源: 宾阳县总工会   

宾阳县总工会党组学习贯彻落实全区市县党委巡察

工作会议精神

 

8月24日,宾阳县总工会召开党组、领导班子会议,专题学习全区市县党委巡察工作会议精神和落实党风廉政主体责任,贯彻落实具体措施。县政协副主席、总工会主席韦方琛,党组书记、常务副主席曾永战,副主席郑燕、王日忠参加会议,驻县委纪检监察组组长洪浪、县总工会相关部室负责人列席。

会上,县总工会党组书记、常务副主席曾永战向与会人员传达学习贯彻全区市县党委巡察工作会议精神,说明巡察是党内监督的总体部署和安排,是推动重大决策部署在基层贯彻落实的重要手段。县委巡察工作对县总工会党组工作起到监督和帮助作用。我们要深刻理解县委巡察监督的重要意义,准确把握巡察监督的功能作用,树立新时代巡察工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要求全会上下要突出党的政治建设,在巡察过程中要把政治建设摆在首位,结合当前工会改革工作,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,坚持以“四个意识”为标准,加大巡察力度;认真贯彻落实中央、自治区、南宁市、宾阳县的部署要求,主动作为,及时发现“七个有之”、搞两面派、做两面人等问题;要坚持稳中求进的工作总基调,确保把巡察工作落实到实处。