无障碍

南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区焊工决赛在 广西线路器材厂有限责任公司举行

发布时间:2018-12-29 13:59  来源: 宾阳县总工会   

南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区焊工决赛在

广西线路器材厂有限责任公司举行

 

7月26日,2018年南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区焊工决赛在广西线路器材厂有限公司举行,市、县总工会领导出席并参加决赛启动仪式。

焊工技能决赛启动仪式由宾阳县总工会党组书记、常务副主席曾永战主持,宾阳县政协副主席、总工会主席韦方琛在启动仪式上发表了重要讲话,他说:为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记一系列重要讲话精神,以及南宁市委市政府、宾阳县委县政府关于认真做好人才培养工作要求,大力弘扬新时期的“工匠精神”,进一步提高宾阳县职工队伍职业技能水平,奋力推动宾阳经济社会更高质量发展,经南宁市、宾阳县职工职业技能大赛组委决定,在广西线路器材厂举办2018年南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区焊工比赛。希望参赛选手赛出技术赛出水平。市总工会党组成员、经审委主任、机关党委书记丁维宣布2018年南宁市职工职业技能大赛宾阳赛区焊工决赛开始。

2018年南宁市职工职业技能大赛分一类比赛、二类比赛、三类比赛共33个工种,我县共有50名选手参加了这次职业技能大赛,其中二类工种焊工决赛在我县举行。比赛选手分别有来自广西线路器材厂有限公司、广西华润红水河有限责任公司等9个企业共有50名技术工人参赛。比赛分理论考试和实践操作,其中,理论考试占30分,实践操作占70分。比赛中各参赛选手沉着应战,充分展示了自己的技术技能水平,展现才能风采,通过比赛,进一步提高焊工技能水平,促进生产发展。

据悉,去年宾阳县总工会共组织161名职工参加区、市举办的职工职业技能大赛,共有16名选手获得了名次,29名职工被授予“宾阳县技术标兵”称号,宾阳县总工会被南宁市职工职业技能大赛组委会评为“2017年度南宁市职工职业技能大赛决赛团体奖第一名”。