当前位置: 首页 >  不良反应监测信息

关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2021-10-27 15:35 来源:宾阳县市场监督管理局 作者:宾阳县市场监督管理局

宾阳县市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

根据国家市场监督管理总局《关于食品不合格情况的通告》要求,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

宾阳县黎塘镇旭光叁油坊生产销售花生油

(一)抽检基本情况。

抽样编号

DC21450100620246857

样品名称

花生油

购进日期

2021-08-16

型号规格

/

标称生产企业

/

被抽样单位

宾阳县黎塘镇旭光叁油坊

检验不合格项目

过氧化值项目

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院

(二)对生产者违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定:宾阳县黎塘镇旭光叁油坊生产销售的(食品名称:花生油,规格型号:/生产日期:2021-08-16过氧化值项目不符合GB 2716-2018《食品安全国家标准植物油》要求,检验结论为不合格其行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第条第)项的规定,涉案货值金额1032元。

依法处罚情况:鉴于当事人收到不合格报告后,采取了停止生产销售涉案食品措施控制食品安全风险并进行整改;不合格项目非该当事人的主观故意造成,违法情节较轻,案发后积极配合对其违法行为查处,依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》》第三十八条规定,《中华人民共和国行政处罚法第四条,参照《市场监管总局关于规范市场监管管理行政处罚裁量权的指导意见》的规定,宾阳市场监督管理局于20211020日对该当事人作出以下行政处罚决定:1.没收违法所得86元;2罚款6000元。行政处罚决定书文号:(宾)罚〔2021387号。

(三)原因排查及整改情况。

排查原因情况:经排查,宾阳县黎塘镇旭光叁油坊生产销售环节,抽检不合格批次的食品花生油储存不当造成的。

整改情况:当事人改善储存条件,对生产的花生油进行快速检验,产品合格之后再销售。

整改复查情况: 宾阳县市场监督管理局近期将进行跟踪抽检检查。