无障碍

宾阳县工商质监局在商场超市开展控烟专项检查

发布时间:2018-09-05 16:37  来源: 宾阳县工商质监局   

“吸烟有害健康”,为加大控烟力度,减少烟草烟雾对社会公众的危害,宾阳县工商质监局近日在全县各大商场超市开展控烟专项检查。

一、加强宣传引导,提高控烟意识。该局在商场、超市内划定禁烟区域或设置吸烟区,在醒目位置张贴控烟标志和警示标识等,确保场所控烟制度明确,控烟标识清晰。该局大力开展控烟宣传,提高公众对烟草危害的认识和控烟意识,积极发动群众力量,营造一个全民自觉、场所负责、社会监督、执法落实的良好控烟氛围。

二、加强监督指导,落实控烟措施。该局切实加强对商场超市经营者、工作人员的教育引导,提高其对公共场所控烟工作的认识,督促落实控烟工作责任和措施,积极主动配合开展控烟工作,有效劝阻和制止违法吸烟行为。

三、互相配合,加强控烟行动。宾阳县工商质监局积极配合烟草等部门开展控烟整治行动,对辖区烟草销售领域进行了检查,严厉打击违法经营行为。经统计,此次专项检查,宾阳县工商质监局出动执法人员78人次,执法车辆24车次,共检查商场、超市43家。