无障碍

维护老年消费权益 树立理性消费观念

发布时间:2019-06-20 18:10  来源: 宾阳县市场监督管理局   

 

为帮助老人树立理性消费观念,提高老年人维权意识。2019年6月20日上午,由县市场监督管理局、县消协、老年协会和宾阳县聚丰米业有限公司联合举办的老年消费教育大讲堂活动在宾阳县老年消费教育基地开展宣传活动。

在活动中,宾阳县市场监督管理局消保股股长江丽英围绕商家常见的营销手段、认识并正确服用保健食品、老年人消费维权三个方面,通过视频演示揭开商家“洗脑式”宣传的真面目和通过老年消费骗局的典型案例,给中老年消费者敲响了警钟。该股长以宾阳县市场监督管理局近期打击的医疗器械、保健食品虚假方面的真实案例进行了解说,进一步加深老年人对于虚假宣传、消费维权的认识。

   本次老年消费教育大讲堂活动共计70多人次参加,发放宣传资料500多份。该局今后将继续组织开展老年大讲堂系列活动,提升老年人消费维权防范意识,真正做到护老爱老,实现品质消费。