无障碍
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开年度报告

宾阳县投资促进局2018年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2019-01-08 12:18  来源: 宾阳县投资促进局   

宾阳县投资促进2018年政府信息公开年度工作报告

 

2018年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定做好政府信息公开工作。现按照《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告发布工作的通知》要求,结合我局实际,从政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施六个方面就我局本年度政府信息公开工作总结报告。本年度报告中所列数据的统计期限自20181月1日起,至12月31日止。本年度报告在宾阳县人民政府门户网站(www.binyang.gov.cn)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与宾阳县投资促进局办公室联系(地址:宾阳县商贸城66号,邮编:530400;电话:0771-8237361,电子邮箱:by8237361@163.com)。

一、基本情况

(一)建立健全工作机制。按照县政府规范要求,我局认真做好相关招商引资等各项工作,做到有章可循,各负其职,使本局的政府信息公开工作日趋规范化、制度化和法制化,保证安全保密并有效运行,促进了招商引资的效能建设。

(二)重点抓好行政权力运行公开。加大对信息公开工作的监督力度,在政府门户网站政府信息公开专栏设置举报邮箱和投诉电话,以及来访来信来电,接受群众监督。

(三)切实加强招商引资服务体系建设。加强信息报送,及时向县政府和市投促局反映招商引资工作情况。健全网上信访答复机制。

我局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、咨询、依申请公开及答复各项工作开展顺利,让权力在阳光下运行。

二、主动公开政府信息的情况

(一)充分利用政府门户网站、县政府信息公开统一平台,切实做好政府信息公开。我局重视抓好政务公开与政府信息公开有机结合,以政府信息公开促进政务公开,在政府门户网站上公开了本单位的职责简介及内设机构、政府信息公开相关制度、招商引资政策、政府信息公开年度工作报告等政府信息,提高工作的透明度和群众监督力度。

(二)在局政务公开栏公开了招商引资有关业务办理程序、服务承诺等内容。及时按工作实际情况对工作目标、廉政建设、行政管理、重大事项、意见反馈等进行信息更新。

(三)在局机关内部公开了机关的财务收支情况。公开了2018年预算和2017年决算和招待费、福利费用、差旅费及其他大宗费用的开支情况,公开了干部考核奖惩和任用等方面的情况。

截至201812月31止,我局在政府门户网站、县政府信息公开统一平台和局政务公开栏共发布各类信息92条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

未发生公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

四、政府信息公开相关费用情况

2018年,宾阳县投资促进局局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,宾阳县投资促进局没有因信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作上一丝不苟,不断创新,取得了一定的成绩。但在一些问题上,仍然有不足,主要表现在:一是对政务公开,特别是重点领域信息公开的宣传力度不够,需进一步加强宣传;二是信息公开的形式,还需要更进一步的拓展。

接下来,我局将在多方面进行改进:一是加强对《政府信息公开条例》的学习,提高局机关工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强做好政府信息公开工作的责任感;二是通过政府网站、《今日宾阳》等媒介多方面的公开民政信息,展示民政工作,让公众更多的了解与接触民政工作。三是拓宽与加强宣传渠道,多方位的宣传民政相关信息,普及民政知识及法律法规。

 

                                          宾阳县投资促进局

                                            2018年3月9日