无障碍
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开年度报告

发布时间:2019-03-28 16:25  来源: 宾阳县公共资源交易中心   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》文件要求,宾阳县共资源交易中心(以下简称“中心”)特向社会公布本中心2018年度信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与本中心联系(地址:宾阳县宾州镇商贸城金城路66号(县广播电视台旁),电话:0771-8257701,电子邮箱:by8257701@163.com)。

一、政府信息公开工作的基本情况。

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况。年初我中心成立政府信息公开工作领导小组,由中心主任陈扬同志任组长,严赞邦副主任任副组长,各股室负责人为成员,并制定了具体的信息公开审核、发布的程序。由综合股负责日常事务工作,明确相关股室的工作职责,政府信息公开领导小组办公室设在综合股,安排1名兼职人员负责日常工作。

2、建立建全政府信息公开工作制度情况。我中心严格遵循政府信息公开基本原则,公开不涉密,涉密不公开,做到依法公开,真实公正,注重实效。进一步完善承办人员、承办股室负责人、单位主要领导签发的政府信息公开审核审批制度,对不涉密信息面向社会主动公开。

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。按照县政务服务办的要求,结合中心的机构设置、职能及政府采购规章法规、业务内部操作流程等,重新编制了《宾阳县公共资源交易中心办事指南》,及时更新政府公开信息。

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。本中心政府信息公开的载体主要有三个:一是广西壮族自治区政府采购网(http://www.gxzfcg.gov.cn/);二是南宁公共资源交易平台网(https://www.nnggzy.org.cn/gxnnzbw/);三是宾阳县人民政府门户网站(http://www.binyang.gov.cn/)。这些载体均正常运行,我中心通过上述载体及时主动公开各类政府信息。

二、围绕县委办、县政府办《宾阳县关于全面推进政务公开工作的实施方案》(宾办发【2017】39号】),以及当年政务公开工作要点,推进政务公开各项工作情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

2018年,我中心根据宾办发【2017】39号】文件精神,加大公开力度,主动公开涵盖机构职能、法规规章、工作动态、公共资源交易等倍受公民关注的政府信息,促进了自治区和南宁市、宾阳县重大决策部署的落实,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,推动信息公开工作顺利开展。

三、主动公开政府信息情况

1、2018年,我中心无虚假、不完整信息发布情况。

2、根据宾办发【2017】39号】文件精神,围绕县委、县人民政府中心工作,将重点领域政府信息公开工作纳入日常工作内容。按照南宁市公共资源交易建管办相关文件和实施方案的具体要求,我中心将政府公共资源交易项目相关信息,包括交易公告、更正公告及结果公告等信息,及时在广西壮族自治区政府采购网、南宁公共资源交易网上发布。2018年,其中发布各类政府采购类、公共资源交易信息73条,财政类信息2条,其他各类信息3条。

3、2018年,我中心及时向县政务服务中心、县档案馆、县图书馆等信息查阅场所提供2018年度政府信息公开情况。

4、及时更新、丰富我中心在宾阳县人民政府门户网站上的网站内容,主动公开了公共资源交易各机构职能、政策法规、统计数据、财政决算及预算报告、通知公告等最新信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1、依申请公开工作受理、答复情况:

2018年度我中心未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

2、不予公开政府信息备案情况:

2018年,我中心没有不予公开的政府信息。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况:

2018年,本中心接待场所运行情况良好。

五、政府信息公开的收费及减免情况

全年本中心未发生政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:

全年未发生针对本中心有关政府信息公开事务的行政复议案、提起行政诉讼案情况。

七、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

1、工作中存在的主要问题:受人员岗位所限,从事信息公开具体工作的为兼职人员,不利于信息公开工作的深入开展。

2、改进措施:进一步强化条例意识,增强信息公开的自觉性,及时更新公开目录相关内容,突出公开重点,做到主动公开和依申请公开相结合,不断畅通政府信息渠道。

 

 

宾阳县公共资源交易中心

2019年3月28日