无障碍
当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

发布时间:2019-05-21 19:25  来源: 宾阳县融媒体中心   
1

  网友 后知后觉:驾驶证可以提前几个月换?

  宾视小编:小编从县公安局交管大队了解到,驾驶证要在到期前90天内,到车管所申请更换驾驶证,更换驾驶证时,要带上驾驶证原件、本人身份证原件及复印件。如需了解更详细信息可打县公安局交管大队车管所电话:0771-8253811咨询。

2

  网友 以诚相待:请问现在广东牌照摩托车在宾阳能年审吗?

  宾视小编:小编从县公安局交管大队了解到,异地车牌的摩托车是可以在宾阳本地年审,但需要到车辆登记所在城市的车管所开具车辆年检委托通知书,同时要带上本人身份证和行驶证到车管所年审。具体了解可拨打县公安局交管大队车管所电话:0771-8253811。

3

  网友 风生水起靠自己:在宾阳哪个部门可以办焊工证?

  宾视小编:小编从相关部门了解到,焊工证需要培训考试才可以领证,在宾阳县海丰职业培训学校、黎塘金龙奔腾职业培训学校都有培训班,您可以就近选择报名参加,在人数达到开班条件后即可开课培训进行考证。县海丰职业培训学校咨询电话:0771-8221926,黎塘金龙奔腾职业培训学校咨询电话:13978775998。

4

  网友 冰洁:你好,小孩从镇上转学到县城要怎么办理?

  宾视小编:小编从县教育局基教股了解到,孩子想从镇上转学到县城,家长要先到需要去就读的学校了解是否还有学位,如果学校有学位,家长可向学校递交转学所需要的资料,由学校向县教育局直接对接办理相关转学手续。详细了解可打县教育局基教股电话:0771-8222288。

5

  网友 Wooooooh:您好,我想请问一下身份证快过期了,可以异地补办吗?

  宾视小编:小编从县公安局了解到,身份证是可以异地补办的,申领人需要拿有效期内的《居住证》,到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,但是要注意的是身份证需要在有效期满前3个月内申请办理。