无障碍
当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

现在宾阳电动车上牌要求有什么呢?伏数有要求吗?和南宁一样有要求吗?只能48v的电动车才能上牌吗?

发布时间:2019-07-11 09:03  来源: 宾阳融媒体中心   

 网友  Sweetheart HL:你好,我想问一下,现在宾阳电动车上牌要求有什么呢?伏数有要求吗?和南宁一样有要求吗?只能48v的电动车才能上牌吗?

  融媒体小编:小编从县公安局交管大队车管中队了解到,从今年4月15日实施的新国标电动车上牌必须要满足以下条件:1、有骑行脚踏功能;2、车速不能超过25km/h;3、重量不能超过55kg;4、电压不能超过48V,电动车功率不能超过400W。同时,对于车体宽度、前后轮中心距等都做了具体规定,购买电动车的时候,一定要认准符合3C(CCC认证)标准。电动车“新国标”是在全国统一执行,建议网友按新国标标准去选购电动车。详细了解可拨打县公安局交管大队车管中队电话:0771-8253811。