无障碍
当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

关于宾阳县最新的疫情防控政策与疫情咨询电话

发布时间:2022-01-05 09:49  来源: 宾阳县人民政府   
标  题【疫情防控政策】想了解宾阳县最新的疫情防控政策与疫情咨询电话办件类型在线咨询--县
提  交  者 霍*提交时间2021-12-27 14:38:29
内  容1.想知道在哪里可以获取最新的宾阳县的疫情防控政策。
2.能否在“ 宾阳融媒体”微信公众号获取春运期间,政府对回家过年的人员的温馨提醒与疫情防控政策解读。
3.如果我在深圳市低风险地区回去是进行居家隔离还是自我监测。
4.引用一下我老家微信群村干部的原话,想知道春节低风险地区能不能回家过年:
“近期大家能不回来的就不回来,从有病例的市区回来(比如东莞有病例,不论东莞哪个镇回来都要隔离,拉警介线)”
附  件
当前状态等待受理>>信件已受理>>正在办理>>办理完毕
回复内容提交用户>>宾阳县人民政府(2021-12-27 14:38:29)
宾阳县人民政府:
        **处理内容:   关于霍敏同志政民互动问题的答复

宾阳县信访局:
转来的“关于霍敏同志政民互动问题”的信件已收悉;现就霍敏同志在【疫情防控政策】方面问题的回复如下:
一、问:想知道在哪里可以获取最新的宾阳县的疫情防控政策。

答:1.可拨打电话8236289热线电话进行疫情咨询。

2.可登陆“宾阳融媒体”公众号后查看各地疫情防控策。


二、问:能否在“ 宾阳融媒体”微信公众号获取春运期间,政府对回家过年的人员的温馨提醒与疫情防控政策解读。

答:登陆“宾阳融媒体”公众号后进入“各地疫情防控措施”可了解进出各地后的提醒以及防控政策的解读。


三、问:如果我在深圳市低风险地区回去是进行居家隔离还是自我监测。

答:省外低风险来宾返宾人员需持48小时核酸检测阴性报告、健康码绿码可自由通行。建议抵宾后再做一次核酸检测。
若出发地在您返宾后被纳入国内中、高风险地区,会根据纳入时间往前排查倒推14天内来宾返宾人群,根据出发地的详细住址分析判别后采取相应的管控措施。


四、问:引用一下我老家微信群村干部的原话,想知道春节低风险地区能不能回家过年:“近期大家能不回来的就不回来,从有病例的市区回来(比如东莞有病例,不论东莞哪个镇回来都要隔离,拉警介线)

答:低风险地区可以回家过年,但建议就地过节。因现在疫情呈上涨趋势,国内中、高风险地区增多。且临近过年过节人流量增多,也增加了疫情传播的风险。建议您就地过节。

                                                                宾阳县卫生健康局
                                              2021年1月4日(2022-01-05 09:12:25)