无障碍
当前位置: 首页 > 互动 > 调查征集

宾阳县国家档案馆关于向社会征集宾阳县历史发展图片的通告

发布时间:2020-08-06 15:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

    图片是历史的浓缩和沉淀,是一个城市发展轨迹的真实再现,能让后人更加直观地铭记过往,更能在漫长的历史长河中留下难以磨灭的印记。为做好我县各时期历史图片、视频资料的收集保管,筹备建立以图片、视频形式反映我县历史发展的影像数据库,即日起,宾阳县国家档案馆面向社会开展历史图片、视频资料征集活动。

  一、征集内容

  (一)反映宾阳县有史以来各个时期政治、经济、社会、文化、民俗等有代表意义的事件、人物、景物等内容的图片、视频。

  (二)反映宾阳县旧城区改造、重大项目建设、农村城镇化进程或整村搬迁等工作的前后对比图片、视频,特别是能够完整呈现某一主题的系列图册。

  (三)其他能够反映宾阳县时代特征,具有历史价值或特殊意义的图片、视频资料。

  二、征集要求

  (一)捐赠、出借、征购的图片、视频资料须真实可靠、有据可查。

  (二)每幅图片、视频须附简要说明,包括时间、地点、人物、事件(主题)等,同时注明联系人及联系方式。

  三、征集时间

  2020年7月27日至8月31日。

  四、征集方式

  凡经审核征集入馆的档案资料归国家所有,长期保存于县国家档案馆,并按照有关法律法规要求提供利用。

  (一)捐赠

  宾阳县国家档案馆将对捐赠者颁发捐赠证书。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

  (二)出借

  社会各界人士可以通过出借方式向宾阳县国家档案馆提供相关图片、视频资料。所提供的相关资料,由宾阳县国家档案馆向提供者出具借条。待审核及数字化完成后,宾阳县国家档案馆将相关资料原样归还提供者,并颁发纪念证书和适当酬劳。

  (三)征购

  社会各界人士可直接来信或来电联系宾阳县国家档案馆,商洽有偿征购事宜。宾阳国家档案馆根据实际情况给予图片、视频资料提供者适当酬劳。

  五、联系方式

  单位:宾阳县国家档案馆

       电话:0771-8350262、0771-8222713、

0771-8222642

  地址:宾阳县宾州镇城中社区大街520号(宾州古城斜对面)

  邮箱:byda2642@126.com

 

 

                             宾阳县国家档案馆

                             2020年7月27日