无障碍
当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

用血费用报销须知

发布时间:2018-11-26 21:04  来源: 今日宾阳   

一、 享受用血费用报销对象:献血者本人及其受益人,包括配偶、直系亲属(父母、子女)、同胞兄弟姐妹。

二、 报销用血费用需提供的材料

(一)献血者本人用血

1.献血者的献血证及身份证(原件和复印件);

2.用血费用发票(原件或有效复印件) ;

3.医保结算单(如已参保) ;

4.用血费用清单(原件或复印件) ;

5.献血者委托他人来报销的,受托人必须提供身份证(原件和复印件)。

(二)献血者的受益人用血,除准备以上材料外,还需提供:

1.献血者与用血者关系证明:指定受益人凭证、户口本、结婚证、出生证或其他有效证明(指派出所、居委会、村委会或工作单位出具的关系证明)(原件和复印件) ;

2.用血者的身份证(原件和复印件)。

(三)有效发票复印件是指:如需要拿发票原件到医保中心或“新农合”等单位报销住院费用,以上单位收走发票原件后要求他们在发票复印件上注明“此复印件与原件相符”、发票原件存放单位、血费已报销金额或比例(如果没有报销血费也要写清楚“输血费未予报销”),写上办理日期,加盖财务公章,这张才是有效发票复印件,可作为报销血费凭证。

                                       (待 续)