无障碍
当前位置: 首页 > 回应 > 政策解读

关于《宾阳县人民政府关于培育扶持专业市场发展的意见》的解读

发布时间:2019-12-18 10:30  来源: 宾阳县人民政府   

关于《宾阳县人民政府关于培育扶持专业市场发展的意见》的解读

 

一、起草背景

为进一步提升我县商业格局,重铸商贸名城,促进我县经济平稳较快发展,2018年7月16日,我县与天津亿联投资控股集团有限公司签署了《广西宾阳县亿联建材家居五金城项目投资协议书》,同年10月30日项目顺利开工建设,根据《广西宾阳县亿联建材家居五金城项目投资协议书》相关规定,并参照宝丰县、北流市等地出台的相关政策,结合我县实际,制订《宾阳县人民政府关于培育扶持专业市场发展的意见》

二、必要性

大市场、大物流、聚集群是拉动经济增长的必需要素。宾阳亿联建材家居五金城项目的建设,弥补了我县无大型专业市场的短板,对我县社会经济快速发展起到重要作用,同时,《宾阳县人民政府关于培育扶持专业市场发展的意见》的制定也是我县贯彻落实“三个攻坚年”的重要举措。

三、起草依据

1.《广西宾阳县亿联建材家居五金城项目投资协议书》 

2. 宾阳县政府办公室文件处理笺(编号JY705)

3. 宝丰县、北流市等地出台的相关政策

 

四、文件的基本结构和主要内容

《宾阳县人民政府关于培育扶持专业市场发展的意见》分两部分,共十一条。

第一部分说明了本意见要发挥的作用。

第二部分为措施条款。

宾政发(2019)15号关于培育扶持专业市场发展的若干意见.docx