[请求帮助] 恳求宾阳县人民法院加快解决力沃幸福里二期交房进度,给业主明确答复 网友:吴绍杰 2017-10-29 20:10:54 部门:

县长:您好!我们是宾阳县力沃幸福里小区的业主。我们大部分业主都是在2015年购买由宾阳县华晟房地产公司开发商建设的力沃幸福里二期的房子。合同约定房屋于2016年12月31日前交付。由于开发商内部原因,造成资金链断裂,2017年7月下旬,宾阳华晟房地产公司申请破产,由南宁广合律师事务所作为华晟公司的资产管理人。第一次债权人会议已于2017年9月15日召开。至今已超过购房合同近一年时间。我们业主多次走访宾阳县信访办,县城建局,房管所,要求尽快解决幸福里的停工问题。都没有得到明确答复。至今为止,停工问题尚未得到解决。 希望政府能出面协调,尽快促成宾阳县力沃幸福里二期工程把项目竣工,完善交房。购买该小区大部分业主都是刚需族,并且还关系到大部分业主的小孩入学问题。如果政府不介入,开发商肯定还是一味推诿敷衍,复工无从谈起,交房也就遥遥无期。宾阳城东新区是宾阳县委县政府重点打造的项目,宾阳力沃幸福里也是宾阳县县政府重点招商引资工程。宾阳华晟公司的拖沓行事不仅有损宾阳城东新区的形象,也严重拖累了宾阳县申报撤县设市的步伐。 恳请县长安排相关部门处理此事,恳求宾阳法院加快处理宾阳华晟公司的破产清算进度,给广大业主一个答复,尽快复工建设。 【查看全文】

[请求帮助] 恳求县长为我们作主,让我们早日安居 网友:吴东 2017-10-15 15:13:06 部门:

县长你好:我是宾阳力沃.幸福里的业主代表,宾阳县力沃幸福里是宾阳县政府重点招商引资工程,购买该小区的300多名业主现在有家不能回。宾阳县力沃幸福里的开发商宾阳县华晟房地产开发有限公司已于2017年7月申请破产,第一次债权人会议于2017年9月15日在宾阳县人民法院召开。现在该公司的财产管理人广西广合律师事务所正在接管和清算债务之中。我们作为业主,很着急要知道这次清算时间到底需要多长时间,什么时候幸福里可以重组或新的开发商接手重建,毕竟我们所购买的房子已经超过购房合同近一年时间。我们有些业主等着新房结婚,有些是为了小孩能上县城凤凰小学读书买房,如果就这样沒有任何一个部门给我们答复,我们不知要等到何年何月,我们热切希望政府或有关部门能够给我们一个明确的答复。【查看全文】

[请求帮助] 宾阳力沃幸福里二期房屋什么时候可以开工建设 网友:吴东 2017-10-03 22:14:13 部门:

我是购买宾阳县力沃幸福里小区的业主,宾阳县力沃幸福里的开发商宾阳县华晟房地产开发有限公司已于2017年7月申请破产,第一次债权人会议于2017年9月15日在宾阳县人民法院召开。现在该公司的财产管理人广西广合律师事务所正在接管和清算债务之中。我们作为业主,很想知道这次清算时间到底需要多长时间,什么时候幸福里可以重组或新的开发商接手重建,毕竟我们所购买的房子已经超过购房合同近一年时间。我们热切希望政府或有关部门能够给我们一个明确的答复。【查看全文】

[请求帮助] 广东子女回家学位问题 网友:胡洪 2017-08-25 00:15:35 部门:

我是黎塘镇糖厂的,在外打工10多年了,有一小孩一直跟着在外读书7年了,今年响应祖国二胎证策,老婆怀上了,在外压力真的好大,没办法只好老婆带小孩回家读书,回到家后就去黎塘镇一中,问小孩上学问题,教导主任说:“要在开学前7天来学校办理,2017年8月23日早上8点准时到学校,一直等到10点才有相关人员来上班,得知要到县教育局去伸请学位,老婆劳累一天又怀有孕肚子有点疼,第二天又到县教育局去,相关人员说:"黎塘镇一中,学位已满安排到黎塘镇三中,要读就读不读拉倒。(和住的地方有点远)又回来了,到黎塘镇三中报到,得知电脑系统连接不上,要等到2017年8月29日才能过来登记,可是2017年8月30日就开学了,这种踢皮球式的程序,我真的好担心要是没有学位,我小孩就没有书读了。要是这样不如早说,再苦都要小孩有个学位。要知道小孩是祖国的未来,在美国总统的车还要让位的,能不能简单化这些程序。我们文化不高,就想着小孩已后有点文化。【查看全文】

[请求帮助] 小学就读问题 网友:叶常青 2017-08-21 19:16:33 部门:

我是凤凰印象的业主,现在新办的凤凰小学,我没有满足入住半年的招生条件,不能就读凤凰小学,不知道能到那个小学就读,问了好多小学都说不在它的片区,不能就读,在片区的条件又没达到,不能读。难到就让小孩没书可读吗?【查看全文】

[请求帮助] 关于医疗方面救助的相关问题 网友:李冬慧 2017-07-29 16:03:59 部门:

尊敬的宾阳县民政局领导: 您好!我是李冬慧。我小舅是黎塘龙胜村委独寨村人。今年4月中旬我小舅妈早产生下双胞胎儿子,大表弟在医院住院一个半月左右出院回家。在这期间,我小舅妈和小表弟都被查出患有不同程度的血行散播性肺结核病,治疗至7月中旬我小舅妈出院进行服药治疗,小表弟在7月下旬也出院,目前已花费医疗费用25万元左右,扔欠医院医疗费用4万余元,小舅妈和小表弟仍需要服药一年左右。本来家庭就是经济困难家庭,劳动力也只有我小舅和小舅妈,如今我小舅妈不能劳动,小舅要照顾生病的家人和下地种田。外公外婆已经年近70,下地干活也做不了太多。如今只能依靠亲戚朋友们的帮助,两个表弟是我妈、我姨和大舅妈在轮流照顾。我们在广东打工的亲戚也都是能帮的都帮了。前几天大表弟发烧住院,经过这几个月家里已经是负债累累了,两个表弟的情况还是不稳定,家里真的是负担不起了。所以在这里向政府提出求助,希望我们能得到一些帮助。谢谢!!! 希望得到领导的回复!!!谢谢!!!! 祝: 工作顺利! 求助人:李冬慧 2017年7月29日【查看全文】

[请求帮助] 关于孩子是否可以到黎塘二中读书问题 网友:慧玲 2017-07-20 13:18:26 部门:

您好!今年我妹妹刚好小学上初中,想去黎塘二中就读,我家是和吉镇的,如果去黎塘二中报名的话是需要什么材料吗,或者说有什么限制吗。因为我妹妹的成绩出来了还不错,让她进尖子班,让各方面学习条件更好点。所以想咨询下如何报名,并且报名时间是什么时候呢?【查看全文】

[请求帮助] 请求推荐到黎塘开智中学读高中 网友:韦有寿 2017-07-20 08:49:57 部门:

县长你好:我家户籍是黎塘镇老罗村。现在云南西双版做小生意,小孩在这边读书。今年毕业于勐腊县民族中学,由于户口的原因,只能宾阳读高中,由于不知道就读高中的程序,希望得到县长及相关部门的帮助,推荐到开智中学或县内相关中学读高中。小孩的中考成绩为:语文80、数学87、英语108、物理91、化学95、历史、生物、地理、信息、音乐、美术、思品合格、体育满分。总成绩达西双版纳州重点中学录取分数线。孩子的学业关系到她的末来,现在我也很无助,才写这封信,希望得到县长的重视和帮助。 致 礼 韦有寿 2017年7月20日【查看全文】

[请求帮助] 开智中学推荐名额 网友:黄焜宝 2017-07-13 15:07:50 部门:

县长您好,我是一名广西省南宁市宾阳县露圩镇露圩初中的应届毕业生,没开学的时候班主任已经推荐去技校,我也没有想好。接着就放弃了去开智中学的名额,可我想读高中,那个放弃协议我爸爸代签 班主任已经让别人顶上这个名额 已经送到教育局,我不知道还有没有补救,中考成绩4个B 2个C+ 综合素质 A 总分等级B 起初想报读开智 体育生 在班主任的教导下就放弃了 国家有提倡读高中 我想读高中, 不知道可否撤销?请回复 黄焜宝 露圩初中 2017年毕业 手机号码17677192052【查看全文】

[请求帮助] 幸福里二期交房问题什么时候才能解决? 网友:吴东 2017-07-07 21:37:05 部门:

现在宾阳力沃公司已经宣布破产了,力沃公司的财产正在依法处置中,但是力沃的另一个楼盘力沃幸福里二期工程己经超过交房合同期7个多月,什么时候力沃幸福里二期工程才能恢复重建,完善交房。【查看全文】