[反映情况] 国家村村通硬化工程进农村,政策虽好,但是却是部分村民用来打击报复生产队之间的恩怨。 网友:一棵小草 2018-06-12 11:48:48 部门:

尊敬的县长: 您好!本人是一名尊法,守法的施村公民,最近村里有一条村村通硬化工程进到我们居住地(上施村委山口桥,7队和2队居民住地的道路)事情的原因是这样的:为了把这条路通硬化,我们上施村委干部曾经邀请两个生产队代表召开了会议,经过大家的相互沟通大家一致同意在原有的路面基础上挖掉一部分泥,再在上面铺水混泥土。(这样子的做法是避免路面高过住宅地,避免下大雨,雨水倒灌进各家里)开始工程进展还顺利,但是到了当天中午左右,工程进展到一个转弯处时,上施2队部分村民在细狗(化名)带领下阻止工程进展,不得再挖,掉泥土,而且还扬言说,再挖下去也不能拉泥走。更可笑的是带头的,和闹事的村民根本不在这里居住。如若让他们得逞,苦的是居住在这里的村民,下雨,雨水倒灌进家里,平时村民进出推车出门也不方便。本是一项利国利民的好政策,好工程,到头来却变了味。敬请县长大人能够在百忙之中过问一下,我在此替这些受苦的村民对您表示衷心的感谢!【查看全文】

[反映情况] 宾阳县城南派出所门口设置公务车位、警务通道,这到底是追求办公方便的背后显然是特权思想作怪。 网友:思绿野 2018-06-09 00:06:01 部门:

宾阳县城南派出所门口设置公务车位、警务通道,这到底是追求办公方便的背后显然是特权思想作怪。 九成九一巷多年来作为服装一条街,周边商户众多,人车流量大,一直以来从未设置过停车位。 6月八号城南派出所在市政道路上设置“专用车位”,只许“自家”车辆停放,甚至警务通道禁止车辆停放,公共资源全都归他所有,留下不到半米位置给对面的商户和住户,我们平头老百姓每年交几万租金来这里做生意,门前都不能停车哪谁还来买东西。 更令人伤心的是,这种公务车位赫然停放了我们人民警察的私家车,难道这些私家车也充公了?执政为民,全心全意为人民服务不过是口号。 我们可以理解干警们办公需要设置专用车位,可是也不能完全剥夺我们的立足之地,家门口都不能停车,小孩也要贴着屋檐走,生怕一不小心碰到警务通道。 这种占用公共资源、与民争利行为是特权思想作祟,既损害了行政机关形象,又深深伤害干群关系。 希望县长能还我们老百姓公道,给我们一个谋生机会。匿名反映情况,因为我们得罪不起。【查看全文】

[反映情况] 关于居民生活垃圾处理情况反映 网友:杨女士 2018-06-08 16:55:36 部门:

黎塘镇十五道元龙门吊的地方,黎塘镇环卫站在此设立有两个垃圾转运箱,周边及环卫工人平时清运的垃圾均在此投放。一到下雨的时候污水横流,平时臭气熏天,经常还有人再此燃烧垃圾,附近近点的居民平时根本不敢开窗,对此苦不堪言。黎塘环卫站工作人员于2018年6月5日下午到黎塘镇解放路片区收取居民生活垃圾处理费的时候,因事前并无通知,很多居民并不知要交费,有些居民不在家,工作人员收费的时候,居民向工作人员提出让工作人员帮忙向单位领导反映上述垃圾转运箱的问题,工作人员态度恶劣,谩骂居民,说让居民有本事就去投诉到政府,然后还有很多居民家的费用未收,工作人员就愤然离去。第二天开始就不再收取未交费的居民家生活垃圾。希望相关部门能够重视民意民声,针对生活垃圾堆放点是否考虑能够移到居住人少的地方,目前堆放点周边小区、居民、学校,又是在永安路旁,恶臭及环境污染。针对机关单位工作人员的服务态度工作态度能够加强,居民不是低人一等,岂能如此谩骂?【查看全文】

[反映情况] 贫困户房屋坍塌,申请旧房改造补助无果? 网友:何忠贤 2018-05-31 17:32:27 部门:

县长你好,我四叔1967年出生,今年51岁了,父母去世多年,未婚,无孩,家庭生活困难。几年前旧房屋已经坍塌住不了人,千辛万苦到广东打工十几二十年,终于打算2017年回到村里建新房。彼时国家正好有农村危房改造政策,在起建前,他亲自到新塘村委会申请危旧房改造补助,奔走了一个多月,跑了几十趟,后来终于等到上面派人过来房屋现场采集信息取证。寒心的是,几个月过去,村委会没有给确切答复,最终不了了之,新房已经建好了,请问旧房改造补贴还会下来吗? (PS:建制村选不了,应选新塘村委)【查看全文】

[反映情况] 大桥街红绿灯向大桥中学方向占用道路摆摊乱象 网友:杨雨 2018-05-17 18:13:20 部门:

一直以来,这种现象已存在多年,少说也有三年,大桥街红绿灯至大桥中学路段,一直存在占道经营,乱停乱放,越线摆摊的现象。问题:1.沿街店铺用三轮车,电车或杂物占用公用道路摆摊。例如,十二杂货店就常年用一辆红三轮车横着占用半边公用道路,扩大店铺经营面积,对面皮鞋店也把摊位摆在公用道路,两边都占用公用道路,还有乱摆水果的,大大的三轮车往公用道路一横,只剩半边行走。2.责任管理方应在政府,大桥镇政府常年不作为,懒政怠政,视而不管,对存在问题不处理,听之任之,书记镇长换了一届又一届,届届如此,直线距离才几百米,相比王灵圩,新宾圩搞得井井有条,不存在占道终营现象。肯请县级政府督查下级乡镇政府,还民一个宽敞的道路。【查看全文】

[反映情况] 关于建设局有意不作为们的控诉 网友:伍广林 2018-05-03 09:01:28 部门:

本人投诉讼南面邻居占用通道乱搭乱建,并且将大量污水(饮食店)流在我户墙脚,污水流不走形成一条小臭水沟,臭气很大屋里屋外腥臭难闻,引来了四害,,己经严重影响了我户人员的生活身心健康。2009年刚建房时就曾多次到城管和建设局投诉要求拆除违建房,但是因为邻居在建设局有熟人有关系此事没有得到解决(没人理),一直拖到2016年本人向县访局投诉后,建设局于2016年10月27日才向我方答复同意走完程序后依法拆除违建房子,并且向违法户下了<行政强制执行决定书>宾建强决字(2017)134号,但是到现在也没有任何行动,是还有什么程序呢还是执法部门有意拖延时间糊弄百姓不得而知,但此事一日不解决就会对我户人员生活影响日益严重,一个简单普通的投诉案竟然多年得不到解决,建设局领导的作为令人质疑,此事社区干部也曾出面协调,但是也对此事无奈,只好出一张证明,印证此事件属实。看到了吧此属实的违法小案拖了几年,经社区、开发商、城管、建设局、信访局还不能解决,可见我户为维护自身权利遇到很大阻力,困难重重,现再向县领导求助,肦望在县领导的督促下能尽快解决为好。【查看全文】

[反映情况] 家中老人在街上拿到针对老人的传销诈骗传单。希望有关部门能去处理一下这些诈骗份子 网友:滕某 2018-03-21 21:19:42 部门:

近日家中老人拿回一张传单,上面的内容是“为了弘扬藏医药文化,促进民族团结,响应国家号召,藏耀养生堂走进社区,免费开班教学。凡是年满50周岁的中老年朋友都可以免费报名,凡参加学习班学员在学习期间可以免费领取80枚鸡蛋及西藏特色礼品”。 地点是:宾州镇思远路金恩大药房二楼,电话是13377159090 我要说的是,这是几次上过今日说法的典型的针对老年人的传销诈骗团伙,他们先用免费礼品麻痹老年人的戒心,然后把一些三无保健品高价卖给老年人。老年人存点钱不容易。希望有关部门能主动去处理这些针对老年人诈骗的诈骗份子。【查看全文】

[反映情况] 饮用水腐殖枝叶杂质多,水体浑浊不清,污染严重,饮水安全隐患大。 网友:黄万身 2018-03-05 16:31:27 部门:

宾州镇中兴村委六这村于2005年修建村民饮用蓄水池,因年代久远,山石滑落、动物踩踏等原因,引水水管多处爆裂漏水,且蓄水池有多处损伤漏水,蓄水池供水已不能满足现阶段村民的饮水需求。自2016年以来,旧蓄水池流出来的水均带有淤泥、腐殖枝叶,水体浑浊,存在较多细菌病菌,饮水安全形势严峻。 经上级部门的关怀,2015年拨下专款为六这村修建村民饮用蓄水池供全村村民使用,7月有施工队进场施工,拉运施工机械及碎石、水泥、河沙等进入村子后筹备施工,7月中旬开始开挖蓄水池基坑,12月底基本完成施工。 蓄水池修建属于民生工程,关系到村民的饮水安全,本村村民非常关心其中的修建进度及质量,但在施工过程中,多个村民多次发现施工队施工过程中,存在偷工减料,水池修建完成后,至今未有能提供村民引用,水池滴水未存,望上级部门予以帮助解决氨水安全问题。【查看全文】

[反映情况] 关于潘山村公路修整问题 网友:韦秀丽 2018-02-27 21:44:30 部门:

部门领导,您好!我是宾阳县黎塘镇青山村委会潘山村村民。国家现在重点提倡发展村村通公路,但是我们村的公路却是修的不成样子,而且我们家那一段路(在电杆厂后门围墙的那段路)到现在都没修过,修路的时候叫交钱也交了两次,每次问我们那段路什么时候弄,都是推脱说年底,现在两年过去了,还是坑坑洼洼,我们自己都拉东西回来填路填过好多次,现在雨季又快到了,回家的路越来越烂坑也越来越深……是不是觉得我们就几户人家在那里住而已就不修了吗?请问相关部门领导,这条路什么时候才能落实修公路呢?希望领导能尽快解决问题,谢谢!【查看全文】

[反映情况] 关于新桥镇新街两旁烧烤摊晚上跨门槛经营问题 网友:覃生 2018-02-18 00:46:41 部门:

尊敬的县委领导:我是新桥镇新街一位普通居民,近年来,新桥镇新街两旁的许多商铺改成以经营烧烤为主的宵夜摊,而这一些烧烤摊全部以晚上把桌椅摆到路边经营为主,这样一来烧烤摊两边的住户就要忍受每天晚上由于烧烤产生的油烟以及猜码等一些噪音困扰,而碍于邻里关系,很多邻居都是敢怒不敢言,而每天晚上产生的噪音以及油烟味,使得大家都不敢打开窗户,遇到节假日的时候更是要紧,猜码声,电动车报警声音以及其他噪音更使得大家夜不能寐,据我了解,很多家庭里面都是有老人以及小孩,而这些烧烤摊往往都经营到凌晨三四点钟,严重的影响到了我们的正常生活,在这里,我恳求县委相关部门对于这些夸门槛经营,产生噪音以及油烟的烧烤摊给予整治,还老百姓一个安静的居住环境【查看全文】

站点地图

X
  • 网上办事