[咨询查询] 来自一位母亲的担忧 网友:黄女士 2017-08-20 12:46:50 部门:

县长您好: 我是一位即将要上小学的孩子的母亲,我的孩子7岁了,即将就要上小学了,可是现在连能不能去学校都不知道这让我无比担忧。事情是这样的,我跟孩子的爸爸现在名下都没有房产,我们原来在镇安街267号有房产在2013年卖掉了,现在孩子跟他爸爸的户口都在集体户那里,因地段属于芦小的招生范围我们就去芦小报名,可芦小的工作人员说我们没有房产证就不能报名,之后我们去了凤凰小学,马村小学报名,也都因地段是芦小的招生范围而没能报上名,这令我十分的担忧,难道我们没有房产孩子就不能上学了吗?难道没有房产就要交高额的赞助费才能去上学吗?当然我相信我们的国家我们的政府不会让孩子没有书读的,给您来信就是希望有关部门能给我解决这个问题,谢谢。【查看全文】

[咨询查询] 户口迁移 网友:蒙小姐 2017-08-03 18:59:23 部门:

领导,你好,我在凤凰印象买了房子,小孩要在这边上学,想迁户口过来,户籍室说正在重新排门牌号,请问什么时候可以排好,有没有具体时间?【查看全文】

[咨询查询] 关于农村养殖项目 网友:李健新 2017-07-30 15:34:24 部门:

领导好,我是大桥镇连朋村人,在外打工好几年,回家看到还是老样子,想问问最近政府有没有什么好的农村种植或者养殖合作项目?希望能改变现状,谢谢【查看全文】

[咨询查询] 关于在农村养猪项目的问题 网友:张亮 2017-07-24 21:37:11 部门:

尊敬的县里各位领导,我是来自芦圩镇基塘村的张亮,09年大学毕业,现在在南宁做业务方面的工作,我爱人家里是养猪的,也不是很多,养有几百头,我经过一点时间的了解,觉得这个项目可行,就想咨询下在宾阳老家如何做养猪项目,我们政府有什么政策支持吗,谢谢您【查看全文】

[咨询查询] 牛大力种植扶持政策 网友:小罗 2017-06-15 15:59:12 部门:

县长您好,我留意到第九批国家农业标准化示范项目“国家牛大力种植标准化示范区”启动仪式在宾阳县邹圩镇举行,自治区商务厅、自治区质监局、宾阳县人民政府、区粮油食品进出口公司等有关领导出席启动仪式。我公司想在该基地附近或贵县内规模化种植牛大力,做大做强南药。请问是否有相关政策扶持,比如征地租地、后期补助等。【查看全文】

[咨询查询] 关于分户咨询 网友:蒙太太 2017-05-01 16:24:19 部门:

您好。 我老公与他哥共同佣有城镇户口,户主不是他父母是他姨父,现兄弟两均结婚生子,也未与户主共同居住,请问现我老公需要独立分户,户主由我老公自己佣有,方便我孩子上户,我查询了下网上要自己有房产才能分户吗?可是我们暂时没钱买房,在外打工租的房子,我们这辈子都无法独立户口了吗?他哥买了房,但没有意愿分户,我们在外打工孩子上学经常要用到户口本,希望领导给予亲切的回复。感恩【查看全文】

[咨询查询] 我在新圩镇信用社扶贫贷款办不得,我向县长问为什么不办得扶贫贷款? 网友:覃国辉 2017-04-20 08:48:20 部门:

今年春节后上班时我去新圩镇信用社办贫贷款信贷员讲办不了,我问为什么她说不知道,我问帮扶责任人也不知道,不是有扶贫贷款吗为什么办不了啊?我贷款是用于中药材种苗费用,二至二年半后归还贷款,时至今日已确过种植季节,我问为什么办不得【查看全文】

[咨询查询] 2017年新农合不报销了,转社保了? 网友:磨雪云 2017-03-27 21:57:00 部门:

我爸爸得的是肾衰竭,尿毒症,每个星期两次血液透析,每个月花4000多块钱做血液透析,从去年底就不能每月报销了,一直推迟到现在都快4月份了,还不能报销,压了半年的花费没报销,这对于花销这么大的家庭来说,真的快支撑不下去了,请问,为什么今年这么晚还不能报销新农合?我爸爸今天去问说转社保了,工作人员说今后能不能报,能报多少还不知道呢,这对于我们这样的家庭真是沉重的打击,新农合转社保了怎么就不报销了,怎么压了半年的钱不报销呢,而且具体什么时候能报,能报多少,怎么报这些不都应该被通知到吗?或者去问应该被通知才对,为什么给可怜的老百姓这样的回复呢,这对于每个月花费这么大的老父亲来说,真的打击太大,本身就已经花钱不想连累子女,再听说转社保了可能不报销了,都不想活了,做更改的时候不应该通知大家吗?或者公开消息,政府不是为老百姓工作吗?【查看全文】

[咨询查询] 关于2017新农合 网友:蒙 2017-02-27 20:31:22 部门:

因为我在外地办理一些事情需要用到户口本,爸妈在家办理今年新农合,一时半会拿不到户口本,就办不到卡,所以不能参加新农合,我想了解一下,有什么办法补救吗?因为2月28日办理点最后一天办理了。【查看全文】

[咨询查询] 关于跨省在编教师调动问题咨询 网友:李先生 2017-02-11 23:56:33 部门:

尊敬的领导: 你好,我属于本地人,在宾阳县工作,爱人在外省从事教育工作,属于在编中学教师。 因为婚后两人属于异地生活,两人在家庭和工作中比较辛苦,两边都难顾及,还有老人需要照顾。请咨询下关于宾阳县关于外省在编教师调动有何政策,流程是怎么样,需要注意些什么问题。综上所述,为解决我们生活工作中的实际困难,免除后顾之忧,更好地投身工作生活,请给予帮助解疑,在此表示外分感谢! 至此敬礼!【查看全文】