无障碍
当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放

宾阳县一季度GDP同比增长8.2% 领跑五县

发布时间:2019-11-06 09:53  来源: 宾阳县统计局   

今年以来,宾阳县县委、县政府稳步推进各项经济工作,一季度GDP顺利实现稳增长。初步核算, 一季度全县实现生产总值(GDP)37.43亿元,按可比价格计算,比上年同期增长8.2%,增速在南宁市十二个县区中仅次于西乡塘区位居第二、在五县中位居第一。三次产业呈增长态势:第一产业增加值同比增长5.3%;第二产业增加值同比增长12.6%;第三产业增加值同比增长5.0%。工业较快发展,对经济增长的拉动作用大幅提升,为我县经济平稳增长打下了良好基础。支柱产业制糖业发展迅猛,一季度产值累计增长50.8%;去年8月份南宁浮法玻璃有限责任公司正式投产,今年再新增一条生产线,为我县工业经济注入新的活力,非金属矿物制品业在南宁浮法玻璃有限责任公司的拉动下也实现了大幅度增长,一季度产值累计增长58.4%。一季度全县工业对经济增长的贡献率达55.9%,拉动GDP增长4.6个百分点,拉动力高于服务业2.4个百分点,是经济增长的主推手。