无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 媒体看宾阳

孙大伟在南宁来宾调研时强调

发布时间:2019-05-13 16:16  来源: 《广西日报》   

 
    5月5日至7日,自治区党委副书记孙大伟就脱贫攻坚、乡村振兴和基层党组织建设等有关情况,深入南宁市宾阳县、上林县和来宾市合山市、忻城县进行调研

  在宾阳县调研时,孙大伟先后到古辣镇蔡氏古宅考察岭南历史文化遗产古建,到古辣镇大陆村﹝古辣香米产业(核心)示范区﹞调研农旅融合发展情况,到邹圩镇永和火龙果产业核心示范区调研产业发展情况。孙大伟向基层干部群众、企业和合作社负责人详细了解现代农业产业发展、新农村建设等有关情况。他强调,要因地制宜,发挥优势,强龙头、补链条、聚集群,加快现代特色农业产业建设,推进现代特色农业产业做强做优,提升农业发展效益和产业效益,推动农业高质量发展。要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,加快补齐农业农村发展短板,高水平推进农业农村现代化建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,扎实做好新时代乡村振兴大文章。

在调研中,孙大伟指出,要增强对农村集体资金、资产、资源的经营和管理能力,积极探索村集体经济收益怎样用、如何管的办法和经验,推动村集体经济健康有序发展,不断提高基层党组织服务和凝聚群众能力。要围绕加强基本公共服务、培训与就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等方面,扎实推进新农村建设。

南宁市委副书记、政法委书记杨维超,宾阳县委书记朱亚明、县长穆贤清以及县领导张世辉、韦刚陪同调研。