无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 媒体看宾阳

设企业开办专区 优化营商环境

发布时间:2019-05-30 10:06  来源: 南宁新闻网   

为切实推进宾阳县“优化营商环境攻坚突破年”活动各项工作,解决企业开办突出问题,进一步优化宾阳县营商环境,激发社会投资创业活力,今年4月以来,宾阳县行政审批局牵头在政务服务中心内设立企业开办“一站式”服务专区,全面打通企业开办的“最后一公里”。

据悉,企业开办“一站式”服务专区内设市场监督管理、税务等部门,涵盖企业开办所涉及的注册登记、公章刻制、发票申领、银行开户预约等全部业务,通过实行“一窗受理”、前台收件,受审分离,实现了“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”的总体目标。企业申请人只需提交企业开办材料,即可轻松在一个工作日内办完所有企业开办手续。

该服务专区的开设,实现了办理环节、申请材料、办结时限的大幅减少,杜绝了多窗口递交材料、分头多次跑等问题,极大节约了广大群众和企业的办证时间,也大大提高了窗口的收件率。据统计,企业开办“一站式”服务专区开设以来,办结量达373份,获得办事群众的称赞。

下一步,宾阳县行政审批局将继续对标对表,聚焦群众关心和反映强烈的痛点、堵点,进一步深化“放管服”改革,通过“一枚公章管审批”,大幅度压缩办理时限、办理环节、材料数量,一窗受理、一事通办,确保优化营商环境重点指标百日攻坚行动取得实效,不断提升办事群众的获得感和满意度。(韦懿章 郑惠珍)