无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 各镇各部门工作动态

发布时间:2019-06-13 16:35  来源: 水利局   

县水利局着力提高全县水库安全运行管理及防汛工作业务水平


开会 004.jpg


6月5日-6月13日,县水利局分四期组织全县各水利工程管理所、各镇水利站领导和技术人员、全县123座水库管理人员举办2019年度全县水库安全运行管理及防汛工作培训班,旨在提高水利工程管理人员水库安全运行管理及防汛工作业务水平。

培训班主要是就水利部《小型水库安全管理办法》、《水利工程运行管理监督检查办法》、《小型水库安全运行监督检查办法》和《广西壮族自治区水库大坝安全管理规定》、《广西小型水库安全管理办法》、《广西水库大坝安全巡视检查办法》等及水库管护基本知识、水库巡视检查、水库安全度汛“五项工作”有关知识进行授课培训。

培训班强调,水利工程安全度汛工作任务重、责任大,各参训人员要增强责任感、紧迫感,认真加强学习,做到学以致用,认真抓好落实,以这次的培训学习为新的起点,不断探索,以更高的认识、更新的思维、更过硬的能力,切实提高我县水利工程安全运行管理整体水平,全力确保2019年全县水利工程安全度汛。