无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 各镇各部门工作动态

发布时间:2019-06-13 10:00  来源: 县人社局   


为缓解企业招工难问题,加强与邻县人力资源合作交流,为我县企业招聘更多优质劳动力,近日,县人社局联合黎塘工管委组织工业园区企业赴上林县参加“上林县明亮镇明澄社区贫困劳动力转移就业专场招聘会”。

我县参加此次招聘会的有广西三维铁路轨道制造有限公司、广西电力线路器材有限公司、广西双健科技有限公司等6家企业,提供就业岗位300多个,现场共达成就业意向24人。此次劳务协作,促进了我县与上林县的资源共享、互利互惠、共同发展。我县为上林县提供优质企业用工岗位,吸纳上林县籍务工人员,并保障务工人员的合法权益。上林县积极推荐宣传我县企业,动员剩余劳动力到我县就业。

与邻县开展劳务协作是我县缓解企业用工难又一有效途径,下一步县人社局将继续做好服务企业用工工作,充分发挥桥梁纽带作用,与邻县建立良好的互通机制,积极协调对接我县企业到邻县举办招聘会,实现互惠互利的良好效果。