无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 各镇各部门工作动态

发布时间:2019-06-14 11:05  来源: 县人社局   


为切实维护劳动者的合法权益,县人社局劳动人事争议仲裁院主动作为,紧紧围绕2019年调解仲裁工作要点,把其作为维护市场经济秩序、保障当事人合法权益、积极及时处理劳动者合理诉求的重要工作来抓,扎实推进调解仲裁工作,现阶段成果显著。

截止目前,县人社局劳动人事争议仲裁院立案受理劳动争议仲裁申请423件,涉及劳动者432人,不予受理处理结案42件。现已审结案件69件,占当期立案受理案件的16.31%,所审结案件按期结案率为100%。已结案案件中裁决结案18件,调解结案50件,调解成功案件占已结案件的72.46%。其他方式(决定按撤诉处理)结案1件。裁调案件涉及金额68万余元。裁决案件中,终局裁决5件,占裁决案件的27.78%。

下一步,仲裁院将继续积极开展形式多样的劳动保障法规宣传活动,进一步增强广大人民群众和用工主体的法制观念和维权意识,引导广大群众以理性合法的形式表达利益诉求、通过法律途径解决劳动争议纠纷,营造良好的用工环境。