无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 各镇各部门工作动态

甘棠控辍保学再发力 谈心谈话教育保成效

发布时间:2019-10-12 15:19  来源: 宾阳县甘棠镇   

 

为了巩固我镇控辍保学成果,确保学生安心在学校读书,10月11日晚上,甘棠镇邀请甘棠老乡代表-县政协文史宗教委副主任韦炳艳、镇司法所所长吴凯到宾阳县甘棠中学为劝返回校及部分思想有波动共32名学生集中上课,镇政府镇长谢鲜宏出席并讲话。甘棠中学校长、镇党委宣传委员、镇团委副书记等参加。

韦炳艳副主任全程用熟悉的甘棠壮话通过自身的学习工作实例,动之以情、晓之以理,扭转其错误思想观念,给学生们上了一堂经历丰富的教育课。用通俗易懂的话语让学生们认识到,只有通过学习才能改变自身的命运,只有学好本领,掌握一技之长才能在现代社会上立足,回报父母。

吴凯所长以案例的形式给学生普及《义务教育法》《未成年人保护法》《劳动法》等相关的法律知识,让学生们能够学法、懂法、知法、用法。

谢鲜宏镇长向学生们强调了三点:坚持学习不放弃,给自己建立一个目标,万一实现了呢?尊重老师,珍惜同学;守法守规。他以自身求学改变家庭命运的实例让学生们能够正确认识到读书对成人成才的重要性;同时向学生们描绘了一个高速发展的甘棠蓝图,发动在座的学生努力学习,学好本领,掌握一技之长,为建设壮美甘棠添砖加瓦。