无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 各镇各部门工作动态

宾阳县气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-10-12 17:27  来源: 气象局   

9月24日上午,宾阳县气象局在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党组书记、局长刘煜作了动员讲话,县委主题教育工作指导三组到会指导,指导三组组长、县人大法治与内务司法委员会主任委员黄朝东作了指导讲话。会议由党组成员、副局长杨覃雪菲主持,县气象局党组班子成员、全体干部职工参加会议。

会上,刘煜同志向参会人员传达并学习了县党委和南宁市气象局党组关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署会议精神,并强调:一是提高政治站位,深刻认识到开展这次主题教育的重大意义;二是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三是坚决防止形式主义,确保主题教育取得实效。最后要求全局干部职工坚决贯彻落实党中央和县委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,全心全意开展好各项气象服务工作,为推进“六个宾阳”建设凝聚强大正能量,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议最后,县委主题教育工作指导三组组长黄朝东对该局此次主题教育工作的安排部署予以充分肯定,同时介绍了指导组的职责和任务,并就如何开展好主题教育提出五点指导建议:一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线落实到主题教育的全过程;二是要全面把握十二字总要求,以主题教育推动中心工作,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;三是紧扣“五句话”目标,在解决突出问题上求实效;四是要深刻领会四个贯彻始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来;五是要力戒形式主义,以良好作风确保主题教育出实效,反对形式主义、官僚主义是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。