无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 各镇各部门工作动态

宾阳气象为农服务到田间

发布时间:2019-10-12 17:29  来源: 气象局   

     宾阳县气象局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,坚持调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。10月10日下午,宾阳县气象局技术人员深入邹圩镇永和火龙果基地,开展“直通式”农业气象服务。

在基地,气象技术人员仔细察看了火龙果的长势及生长状况,与种植人员面对面交谈,详细了解火龙果各生长阶段需要的气象条件、当前生产对气象信息及服务的需求与建议,以及获取气象信息的主要渠道及服务效果等,为其提供近期天气、气候和墒情状况,并针对近期入秋可能出现的冷空气、大风等天气提供有关防护建议。并通过手机短信、大喇叭、气象显示屏、信息员等渠道,及时向基地工作人员传达最新天气情况,为火龙果的丰产丰收提供坚实的气象支撑。

    宾阳县气象局始终坚持以服务为中心,开展“直通式”农业气象服务,通过实地调研,不断改善服务形式,更新服务手段,丰富服务内容,广泛开展各种形式的气象服务,努力打造气象为农服务新模式,真正做到气象信息零距离,气象服务润民生。