无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 视频宣传资料

邕城星兵 | 维稳英雄谢朝乾——将迷彩作为青春底色,用奋斗擦亮青春名片

发布时间:2019-07-22 09:12  来源: 南宁市征兵办   

谢朝乾,广西横县人,2008年入伍,武警某部班长,获得“优秀士官人才”二等奖,荣立三等功三次,二等功一次。

35秒速览:邕城星兵|维稳英雄 谢朝乾


谢朝乾自入伍以来,他立足警营,扎实工作,积极完成上级赋予的各项任务,先后参加藏区维稳、长沙涉日维稳和海关执勤等任务,各项工作完成圆满。




2009年在新兵连考核中成绩突出,被评为“优秀士兵”并受团嘉奖一次,2009年参加甘孜藏区维稳任务,期间两次参加总部组织的驻藏藏区部队对抗比武,表现突出。



2011年参加师尖子验收考核,成绩优异,年底荣立三等功一次。


2012年在团组织尖子验收比武中成功入围手榴弹投远项目,并在师尖子比武手榴弹投远项目中获得金牌。


2013年参加海关执勤任务,完成任务圆满,被评为“海关执勤先进个人”。2013年底荣立三等功一次。

 

2014年随队参加阿坝藏区维稳任务,在排长不在位的情况下,主动请缨负责全排工作,勇挑重担,表现出色,被原376团任命为代理排长,并推荐为优秀士兵保送入学对象;期间,参加了四川藏区重难点科目对抗比武,获得狙击枪科目第三名,年底荣获武警部队“优秀士官人才奖”三等奖。


2015年,在原376团组织的尖子比武中,获得手榴弹和400米障碍两枚金牌,荣获三等功一次。


2016年9月,在原376团组织的军事训练尖子比武中,以带伤之躯一举夺得手榴弹投远项目金牌,年底被评为‘弘扬’“三实”作风十大标兵’。


2017年10月,在某部组织的“干部士官排座次”比武中,十个科目全部优秀,取得士官组第一名,荣立二等功一次。



2018年在支队组织的“创纪录,立标杆,当尖兵”比武竞赛中手榴弹投掷第二名。2019年1月被总队推荐为武警部队“十大标兵士官”候选对象。

邕城星兵|维稳英雄 谢朝乾


 使命在肩,奋勇争先,谢朝乾苦练打赢本领,在真打实备中百炼成钢,逐渐成长为一名过硬的强军尖兵。

谢朝乾_副本.jpg