无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

宾阳县妇联2017年政务信息公开年度报告

发布时间:2019-01-13 09:26  来源: 县妇联   

宾阳县妇联2017年政务信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,宾阳县妇联特向社会公布2017年度机关信息公开工作年度报告。

本报告由概述、政务信息公开的组本报告由概述、政务信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政务信息以及公开平台建设情况、依申请公开政务信息情况、政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政务信息公开保密审查及监督检查情况、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等组成。本报告统计数据的时间为2017年1月1日至2017年12月31日。如对本年报告有疑问,请与宾阳县妇联联系(地址:宾阳县宾州镇财政路青少年活动中心906室,邮编:530400,电话:8222634,电子邮箱:binyangfulian@163.com)

一、情况概述

2017年,宾阳县妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》,以进一步健全机构、完善制度为总抓手,积极稳妥扎实地推进政务信息公开工作,充分发挥了政务信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的积极促进作用,取得了一定成效。

二、组织领导和制度建设情况

根据宾阳县政府信息公开有关工作部署和要求,成立了由妇联主席任组长、副主席任副组长、办公室及股室相关人员任成员的政务公开工作领导小组,建立健全了有关的制度规定,全体成员各司其职、相互配合、齐抓共管、协力推进了政务信息公开工作的开展。

三、主动公开政务信息以及公开平台建设情况

在主动公开政务信息方面,采用“自治区统一平台”、“宾阳县人民政府门户网站”、报刊、广播、电视等多种方式,不断加大政务信息公开力度,使政务信息公开内容更加丰富。2017年共发布各类重要信息55条,公开内容和方式进一步规范化、制度化。

四、政务信息依申请公开的办理情况

我会领导高度重视政务信息依申请公开工作,严格按照标准印制了政务信息公开申请表、依申请公开登记表以及依申请公开回执,并在区统一平台向社会进行了公布。本年度未出现政务信息权利人向县妇联申请公开信息的情况。

五、因政务信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

县妇联严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开政务信息,本年度未出现因政务信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政务信息公开保密审查及监督检查情况

2017年,我会政务公开领导小组坚持不定期检查保密工作,并将检查结果纳入年终目标责任制考核。对主动公开的政务信息,加强保密管理,严格起草、制作、更新、签发、发布程序,防止涉密信息上网。年内,未发生政务信息公开泄密事件。

七、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况

信息公开的内容有待进一步完善,信息更新时效性有待进一步加强。今后我们将继续严格落实《中华人民共和国信息公开条例》,加强相关法律规定的学习,及时准确公开政务信息,使信息公开真正成为与群众,特别是妇女、儿童沟通交流的平台。

八、其他需要报告的事项

2017年,本单位未有其他需要报告的事项。

 

 

      宾阳县妇女联合会

      2018年1月3日