无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

关于高考期间考点周边禁止燃放烟花爆竹的公告

发布时间:2019-06-06 17:11  来源: 宾阳县人民政府   

2019年高考将于6月7日至8日进行,我县设宾阳中学、宾阳高中、开智中学、新宾中学、新桥中学、宾阳职校6个考点共249个考场,考生达7000多人。

由于今年高考期间正值端午节(6月7日,农历五月初五),为防止烟花爆竹等噪声干扰我县高考的正常进行,为考生营造良好的的考试、休息环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》以及《广西壮族自治区人民政府关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》等法律法规要求,决定在6月7日、8日高考期间,我县高考考点周边村委(社区)(具体为:宾州镇四和村委、仁爱社区、六和村委、中靖太社区,新桥镇新桥社区,黎塘城南社区)全天禁止燃放烟花爆竹。高考期间,县公安、城市综合执法、应急管理等部门将加强巡查,对违规燃放且不听劝阻的人员,将依法追究行政责任;违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

请广大居民相互转告,共同监督,共同营造良好的端午节期间高考环境和秩序。


宾阳县人民政府          

2019年6月6日