无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

高考考生可通过两种方式查询录取信息

发布时间:2019-07-09 10:28  来源: 宾阳融媒体中心   

记者在采访中了解到,从7月5日16时起,广西高考考生可陆续查询录取信息。据了解,广西2019年普通高校招生录取工作已于7月3日正式开始,预计8月14日结束,最先进行投档录取的是本科提前批。

从7月5日16时起,考生可根据各批次录取进程,通过登录广西招生考试院官网的“系统导航—录取查询—2019年普通高等学校招生录取信息查询”栏目,输入本人报名号、信息查询密码(即考生高考报名系统登录密码)、系统提示的随机验证码,并点击“提交”,即可查询个人普通高考投档、录取信息。此外考生还可以编辑短信GKDA+报名号+信息查询密码发送到10659200111(电信)、106211002(移动、联通),即可查询个人普通高考投档、录取信息。(注:GKDA、报名号、信息查询密码须连续输入,中间无空格或“+”。)

往年,常有考生误以为7月3日录取工作开始后,所有批次都会同时投档,在录取信息查询系统开通后,就登录系统查询,却只能看到自己档案未发生任何变化。事实上,我区普通高校招生录取是按批次逐批进行的,在考生志愿对应的批次完成投档前,考生的档案状态不会发生变动,因此考生应耐心等待各个批次录取正式开始后再进行查询。