无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

2019年宾阳县农村危房改造补助资金标准

发布时间:2019-10-12 15:28  来源: 危改办   

2019年宾阳县农村危房改造补助资金标准

 

根据《广西壮族自治区住房安全保障战役指挥部关于印发广西脱贫攻坚住房安全保障战役实施方案的通知》(桂住房战役[2019]1号)和《广西壮族自治区农村危房改造工作规程》(2017修订版)(桂建发[2018]3号)及《2019年宾阳县建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造实施方案的通知》(宾建发[2019]29号),并参照《南宁市城乡建设委员会关于审定提高我市住房未达标建档立卡贫困户补助标准的请示》(南建报[2018]214号)的要求,制定补助标准如下:

1、C级危房(维修加固)的补助标准

C级危房(维修加固)根据维修的实际费用和维修加固效果给予补助,最高补助不高于户均补助的70%,由镇人民政府逐户审核后报县危改办审批。

2、非建档立卡贫困户补助标准

D级危房拆除重建或新建的农村分散供养特困户每户补助2.5万元,低保户和残疾人家庭每户补助2.2万元。

3、建档立卡贫困户补助标准

序号

精准识别分值

倾斜系数

应获补助

1

20分以下(含20分)

视为无自筹能力

由政府兜底解决,4人及以下按建筑面积1000元/㎡给予补助,最高不能超过6万元(总建筑面积不得超60㎡);5人及以上按人均13㎡建设,每平方米1000元给予补助。

2

21-30

基准数0.15

本县补助(1+0.15)

57500

3

31-40

基准数0

50000

50000

4

41-50

基准数-0.15

本县补助(1-0.15)

42500

5

51分以上(含51分)

基准数-0.3

本县补助(1-0.3)

35000

【注:根据自治区实施方案和工作规程,建档立卡贫困户各级补助资金户均4.65万元,补助标准由各县根据实际情况自行制定,因此我县以精准识别分数划分档次,并以第三档为基准数(补助资金按50000元计),实行差异化补助,制定其他档次补助标准;建档立卡贫困户5个档次中,精准识别分值与现实贫困程度不相符的,经村委民主评议、镇人民政府和县扶贫办等相关部门审核,同样可获得补助资金高的档次的补助;危改户按照建设面积要求建房,建房资金达不到补助资金的按实际建房补助资金给予补助;各镇可根据农户的实际情况将补助资金上浮10%-20%,主要用于解决偏远地区运输以及二次运输的费用,县危改办结合我县补助资金使用情况进行审定。】

4、有稳固住房,但人均住房面积达不到13㎡的建档立卡贫困户,增加建房面积补助标准。

有稳固住房,但人均建筑面积不足13㎡的建档立卡贫困户,为达到人均13㎡建筑面积而需增加建设的部分按1000元/㎡进行补助;如农户建设超过人均13㎡建筑面积,则超出部分由农户自筹。各镇可根据农户的实际情况将补助资金上浮10%-20%,主要用于解决偏远地区运输以及二次运输的费用,县危改办结合我县补助资金使用情况进行审定。

 

宾阳县农村危房改造工作领导小组办公室

2019年10月12日