无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

宾阳县人社局关于继续暂停就业、社保窗口等线下业务办理的通告

发布时间:2020-02-10 15:53  来源: 宾阳县人社局   

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护广大人民的身体健康和生命安全,根据自治区、南宁市和宾阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部有关要求,原定于2月10日开放的宾阳县人社局就业、社保、信访等窗口事项线下(现场)业务,继续暂停办理,恢复办理时间另行通告。暂停窗口服务期间,企业和群众办理社保、人才、就业、信访等公共服务事项可通过“网上办、电话预约办、延期办”等方式进行办理,具体通告如下:

一、   线上(网上)办

(一)社保业务办理。可通过南宁人社微信公众号、南宁智慧人社APP或登陆“南宁市人社局网站南宁人社网上办事大厅” (http://rsj.nanning.gov.cn)等查询、办理业务。

(二)网上求职。关注“宾阳人社”微信公众号,进入平台点击“微就业”个人求职新求职者注册,完善个人信息提交注册审核通过后投递简历求职。

(三)网上招聘。关注“宾阳人社”微信公众号,进入平台点击“微就业”— 企业招聘注册新单位,提交审核通过后,进入企业中心,点击“发布职位”审核通过后,招聘岗位发布等待求职者投递简历应聘。


(南宁人社微信公众号)

(南宁智慧人社APP)

(宾阳人社微信公众号)

(四)信访事项。如需反映诉求或提出建议,可以通过以下3种渠道在线提出信访事项:

1.网站:登录“广西信访”网站(http://www.gxxf.gov.cn),点击“网上信访”提出信访事项。

2.微信:关注“广西信访”微信公众号,打开微信搜索“广西信访”或扫描“广西信访”网站首页下方二维码,关注公众号后在菜单栏点击“网上信访”提出信访事项。

3.手机APP:在手机应用市场(安卓)或App Store(iOS)搜索“广西信访”,或扫描“广西信访”网站首页下方二维码,安装“广西信访”APP后,使用APP提出信访事项。

(广西信访微信公众号、APP)

二、电话预约办

暂停窗口服务期间,企业和群众如确有紧急办事需求,不能网上办、延期办的,请提前1天按照通告所附电话进行预约,并按预约时间、地点前来办理。到现场办理时,请自觉佩戴口罩,接受体温检测和登记,业务办理完毕后请尽快离开,不能逗留。对不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,建议及时就医,谢绝进入办公场所,避免交叉感染。

三、   延期办理

疫情防控期间,如果不是紧急且必须到现场办理的事项,建议延期办理或电话咨询,待到疫情得到有效控制后,再到经办窗口办理相关业务和手续。

业务办理咨询电话:

县社保局办公室:0771-8228999

县社保局业务大厅:0771-8267539

县社保局征缴业务、关系转移业务:0771-8222387

县社保局基金结算业务:0771-8231189

县社保局养老、失业、工伤保险待遇业务:0771-8222665

县社保局城乡居民养老保险业务:0771-8223700

县社保局被征地农民养老保险业务:0771-8258163

县就业服务中心办公室:0771-8223089

职业技能培训补贴、鉴定补贴;灵活就业社会保险补贴;国家创业担保贷款:0771-8229179

失业职工档案查询、退休档案办理:0771-8247921

县人社局办公室:0771-8222430

县人才中心业务:0771-8229618

县劳动保障监察大队办公室:0771-8252377

县劳动争议仲裁院办公室:0771-8229218

受理时间:

工作日上午: 8:00-12:00, 下午15:00-18:00

 

宾阳县人力资源和社会保障局    

                                  2020年2月10日