无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

青春心向党 建功新时代

发布时间:2019-05-14 11:28  来源: 宾阳县融媒体中心   

 5月10日,由团县委、县教育局举办的2019年中学生离队入团集体仪式暨“青年大学习”五四主题团日活动在县民族中学举行。副县长彭功茂参加活动。

  上午9点30分,活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,大家面向国旗,同唱国歌。活动中,老师、学生们通过主题演出、成长宣言等形式表达了对党和祖国的朴素感情,对少先队、共青团组织的热爱和向往。离队入团仪式上,参加活动的初二年级同学摘下胸前的红领巾,通过出团旗、唱团歌、戴团徽、入团宣誓等仪式,在老师和家长的祝福声中,光荣地成为共青团组织的一员,同时也意味着他们告别金色童年,正式步入青春年华。

通过开展“五四”主题活动,进一步推动我县中学共青团改革,对于更好地传承“五四”精神,激励广大青年积极投身我县经济社会建设打下了扎实的基础。