无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县社科普及活动周暨社科普及进农村活动在露圩举行

发布时间:2019-05-14 11:34  来源: 宾阳县融媒体中心   

社科普.jpg

图为县社科联工作人员向群众发放科普宣传材料。

5月12日,由县委宣传部、县社科联联合主办的2019年宾阳县社科普及活动周暨社科普及进农村活动在露圩镇举行。县农业农村局、卫生健康局、教育局、扶贫办、扫黑办等10个部门单位参与活动。

此次活动主题为“普及社科知识,建设壮美广西”。活动通过开展农村科技政策、乡村振兴战略相关知识、农业种养以及预防艾滋病、疾病防疫、手足口病、流感及优生优育宣传及义诊活动,大力普及社会科学知识和卫生知识、法律法规,深入宣传贯彻党的十九大精神,尤其是关于实施乡村振兴战略的有关精神,提高农村群众的社会科学文化素质,让更多群众了解乡村振兴战略内容。活动现场,相关人员还开展食品药品安全知识、扶贫政策和扫黑除恶、打击和预防网络诈骗等法律政策咨询。

  据悉,此次社科普及活动将继续组织相关社科力量走进校园、农村、企业、社区开展形式多样、内容丰富的群众性科普活动。