无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县中医医院“红手环走进2019年全国科技活动周、科技工作者日暨重视胆固醇管理”义诊活动到乡村

发布时间:2019-06-11 15:51  来源: 宾阳县融媒体中心   


6月4日,县中医医院脑病科红手环志愿者到中华镇育才村委兴隆村,开展“红手环走进2019年全国科技活动周、科技工作者日暨重视胆固醇管理”义诊活动,为当地村民提供免费义诊及健康咨询等服务。

在义诊活动现场,人头攒动,气氛热烈。村民们纷纷排队问诊,了解自己的身体状况。脑病科医生还以讲座的形式,向村民宣传脑卒中防治专题知识,指导村民改善生活方式,合理膳食,戒烟限酒,保持良好心态,积极锻炼,在医师的指导下正确使用降脂药物以及如何科学做好脑卒中的一级与二级预防等常识。医院脑病科红手环志愿者也耐心细致地为每一名前来就诊的村民做检查。

据了解,脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病,具有发病率高、死亡率高、致残率高的特点,早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中诊疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中患者的预后。这次义诊活动,为村民送去了优质的医疗服务,增强了他们预防疾病的意识。