无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

端午佳节赛龙舟 百舸争流展风采

发布时间:2019-06-11 15:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

DSC_0038_副本.jpg

6月7日,2019年邹圩镇端午节“亿联杯”龙舟赛在清水河段上演,吸引了众多游客前往观看助威。县领导张昭平、韦翯钰、黄籍出席开幕式并观看比赛。

上午10点整,经过简短的开幕式后,出席龙舟赛的领导和嘉宾为比赛用的龙舟点睛。10点20分左右,随着裁判员一声令响,比赛正式拉开序幕。由于去年停办赛事,今年参赛队伍比前年增加了6支,达到了18支,其中16支是本地队伍,2支是县外的队伍。比赛中,各参赛龙舟队展开了激烈角逐。江面上,选手们气势如虹,奋力划桨,在一阵阵催人奋进的鼓声中,龙舟如离弦之箭笔直地向前冲去,河面上激起阵阵浪花,上演了挥桨竞渡、百舸争流的精彩赛况。岸边,激烈的比赛点燃了观众的热情,加油声、欢呼助威声不绝于耳,场面热烈壮观。

经过预赛和复赛几轮角逐,最终前三名各有所属。

除了激情四射的龙舟赛,今年的端午节龙舟赛首次在邹圩街推出了百家宴活动,与传统的单家独户私宴相比,百家宴的菜品更加丰富多样,有邹圩鱼、脆皮炸鱼、酿豆腐、脆皮春卷、豉油鸡、白切鸭、香芋扣肉等14个菜品,色香味俱全的菜肴,让游客大快朵颐,过了一把嘴瘾。