无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

陈平镇“三个强化”紧抓作风建设不放松

发布时间:2019-07-08 10:37  来源: 宾阳融媒体中心   


今年以来,陈平镇紧抓干部作风建设不放松,不断增强责任意识、宣传教育、督查追责,抓状态、提精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育, 强化作风建设,取得了显著成效。

  强化责任意识。镇党委不断强化责任担当意识和压力传导,从解决作风建设存在的突出问题入手,通过坚持抓教育、抓制度、抓检查、抓问责全力推进党委履行作风建设主体责任的落实。今年以来,相继召开干部作风提升学习会、约谈会、集中讨论会,涉及全镇机关单位干部和行政村干部。同时,镇党委与辖区18个党组织签订2019年作风建设责任状,每名在职的干部职工都与镇党委签订了作风建设承诺书。

  强化宣传教育。利用QQ群、微信群、会议、广播等多种方式,把作风建设细化到每一项具体的工作中,在工作开展过程中要求做到合理合法合规,切实做到用制度管权、按制度用权。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、领导干部上党课、干部作风巩固提升年等活动,组织全体镇村干部学习先进党员干部典型事例、通报身边的典型案例,引导党员干部不断增强政治意识、责任意识和自律意识。

  强化督查追责。成立两个督导组,结合帮扶责任人、镇村级干部实际,加强分类督查指导。通过定期督、跟踪督、现场督,对全镇干部及扶贫帮扶责任人工作作风实行全方位督查。今年以来,对驻村队员督查4次,约谈驻村队员7名,对镇直机关单位上班纪律暗访8次,通报批评15人。对不按时参加扶贫会议、扶贫工作作风不实的3名帮扶责任人进行全镇通报批评,对行政村干部上班纪律抽查2次,对6名村干部进行批评教育。