无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

我县开展秋季学期食品安全督查

发布时间:2019-09-12 11:14  来源: 宾阳县融媒体中心   

我县积极开展食品安全风险隐患排查,严防食品安全事故发生。从9月9日起至9月12日止,全县开展2019年秋学期学校食品安全及餐厨废弃物处置督查工作。

此次督查行动,由县食安委发起,组织县市场监管局、县教育局、县住建局、县农业农村局、县经信局等多部门联合行动,对全县各中小学、幼儿园及午托机构的明厨亮灶和色标管理、食品原料进货渠道、食品原料验收及票据、餐厨废弃物处置等情况进行督查,确保餐厨废弃物收集,运输和处置规范化运营,实现餐厨废弃物从产生到处置的全链条监管,坚决杜绝餐厨废弃物流入养殖环节饲喂生猪,切断非洲猪瘟疫情通过餐厨废弃物传播的途径。

此次行动还积极指导辖区各中小学、幼儿园及托幼机构制定食品安全事故应急预案,开展应急处置培训,提高防控水平及应对能力,确保能够早发现、早报告、早处置,最大限度地减少事故的负面影响和社会危害。开展对学校食堂和其他各类餐饮服务单位的食品安全隐患排查和宣传培训,提升食品安全事故的防控水平,杜绝食品安全事故发生。