无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县公安系统以案为鉴以案促改筑牢拒腐防变防线

发布时间:2019-09-19 15:59  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月17日,县公安系统召开“以案为鉴、以案促改”专项整治活动警示教育大会,以案说法,切实筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线,大力营造风清气正的政治生态,推动全面从严管党治警向纵深发展。县委常委、纪委书记、监委副主任、监委代理主任刘庆荧,副县长、公安局局长谢文参加会议。

会议通报了近年来全县公安队伍中发生的违法违纪案例,对公安系统“以案为鉴、以案促改”专项整治活动作动员部署,同时开展警示教育。

会议指出,当前公安队伍中存在一些违规违法的问题,开展“以案为鉴、以案促改”专项整治活动就是加强警示震慑、涤荡民警灵魂、筑牢思想防线的迫切需要,也是压实管党治党责任、推动全面从严管党治警向纵深推进的迫切需要。广大公安干警要认真领会“以案为鉴、以案促改”专项整治活动的要求,以案例为戒,警钟长鸣,进一步增强对党纪国法的敬畏意识, 严格按照活动的要求、方法、步骤,把警示教育文章做实,把自查自纠活动做细,把源头治理工作做深,切实筑牢拒腐防变的廉洁防线,大力营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党治警向纵深发展,为加快推进“六个宾阳”建设再建新功。